踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10.6发点今天在开的沙漠玫瑰

青花瓷2,大花,不垂头,枝条挺拔,育蕾时间较长(可能和环境或水土有关,这盆土不太存水,花苞的发育供给可能不太够),这个品种唯一的缺点可能是不属爆花品种,一个梗上的花苞不多,不知道是不是我养的问题

小红莓,大花,比青2还稍大一些,不垂头,枝条硬,我这棵爆了超多侧枝,以后每个枝条都带花会容易开出整棵花球的效果!种子选手!单梗花苞有三个以上,有爆花潜质!就是配色不是宣传图的红白或红粉,是紫黑的配色,小清新变妖妇。最后一图是店家的宣传图,大家帮我看看是不是错版了?感觉瓣型,大小,配色都差蛮远,按我看是错了

卖家的宣传图:

暗月,不垂头,枝条也比较硬朗,中间的花瓣是尖的

和店家的宣传比较一下,应该是对版的,整体花量比较少,一梗的花量不少,但发育时间差得比较多,而且消苞情况比较严重,这一批花,前面已经消了两轮,而且不是丁点大消,大一点就消大一点就消,长得半大准备开了才消完全搞不清什么原因
这是店家的宣传图:

雨夜花,应该又叫禾枫,初开花瓣浅色的部分是黄色的,第二天开始慢慢变成粉色,渐变的颜色有梯度,所以有一棵花上有两种不同花色的感觉,不过还是初开时黄黄的最鲜嫩(按人的说法就是老得快),爆花品种,花型比青2小一点,比小丸子大一点,应该算中小花型,不垂头,枝头稍软,不过对株型影响不大,我这棵是前阵子嫌根扎不牢,整棵有点倾斜,所以动了手术,切了一截根,长得长的枝条也剪了,这个品种最大的问题是芯瓣有时会自己卡住自己,打不开,下面这朵快开的就很明显,外层的花瓣尾尖的地方夹在了内层花瓣里,而外层不打开,内层也展不开,内层不展开,外层花瓣的尾尖又出不来,就形成了死循环。
但这个品种有个很得我心的点,就是花瓣中间的脉纹,好美啊,不像别的就是色斑没有纹路

育蕾阶段切根剪枝都造不死它,这一梗花目前一个苞都没掉

华妃,大花,爆花品种,今年开了五轮还是六轮了,垂头,垂头、垂头,不知道是不是因为开的花多了,今年还有返祖成单瓣的,不想说它了

同色系建议换凯撒大帝啊,碧血黄花啊,热火啊等等等等,都是红黄配,不过这些我都没……

再看看超长待机的小燕子,8月17日开的第一朵,到现在完全没停过!我快成燕吹了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是很美的!它需要很多阳光吗?
求教大神!上个月买了三个沙漠玫瑰,种下一个多星期了。有一个枝干用手捏还是软软的,一个不软不硬,还有一个非常硬。请问这是怎么回事?
哇,傻妹大神哟!来来来,麻烦帮我家傻妹辨辨品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tilians 发表于 2019-10-6 11:40
还是很美的!它需要很多阳光吗?

是的,需要暴晒
大燕子2017 发表于 2019-10-6 11:41
求教大神!上个月买了三个沙漠玫瑰,种下一个多星期了。有一个枝干用手捏还是软软的,一个不软不硬,还有一 ...

服盆期少打扰就好
枫林飘雪 发表于 2019-10-6 12:18
哇,傻妹大神哟!来来来,麻烦帮我家傻妹辨辨品种

我也是新手,品种名字都是卖家说啥是啥……
喜欢重瓣的。
看得我都想要养一个玩玩了,蛮漂亮的
都说重瓣的不易爆盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:15 , Processed in 0.051935 second(s), 27 queries .