踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心晴529

【国产泥炭土】哪的靠谱?

beyond891129 发表于 2019-10-6 22:37
k牌现在有60升包装 我感觉价格差不多了 ,k牌 品氏,两三百升的包装 是泥炭更便宜了。

当地花友说150-160买的200升的
心晴529 发表于 2019-10-6 22:40
当地花友说150-160买的200升的

对,如果你能用大包装建议买这个,而且进口泥炭粗细选择多,质量标准稳定
beyond891129 发表于 2019-10-6 22:42
对,如果你能用大包装建议买这个,而且进口泥炭粗细选择多,质量标准稳定

好吧,本来想少买些国产的,不想往家里弄大袋子了的
beyond891129 发表于 2019-10-6 22:42

谢谢花友这么耐心帮忙
淹死的鱼 发表于 2019-10-6 22:38
今年我用的品氏,还不错,定植的话掺了椰砖和便宜泥炭,今天我婆婆给我弄一大袋子山土掺着用,偶尔也会掺粗 ...

一直用的品氏混合珍珠岩,感觉植物都瘦,想问下哪种椰砖物美廉价?想买点混合看看效果
花多,一直用国产草炭,经济实惠。配土用,妥妥的。
播种扦插用进口的,种盆栽苗花多可以用草炭配椰砖珍珠岩,有机肥。
我买过东北草炭~抓手里是软软的~挺细腻的,不过总觉得那几盆会长草出来的是草炭里自带的种子~也不知道是不是我的错觉,所以,如果平时用的量比较多,家里又有空间可以堆~家人也不反对的话还是听大家的买大包装的进口泥炭吧~
心晴529 发表于 2019-10-6 22:34
看到买家秀基本都是黑土,
因为要种天竺葵,在论坛看大神都是只用国产泥炭土种,所以想买些

我看论坛里不少花友是说天竺葵用园土会更好度夏
K牌的200升150

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:58 , Processed in 0.057366 second(s), 23 queries .