踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心晴529

【国产泥炭土】哪的靠谱?

心晴529 发表于 2019-10-6 22:33
意思是进口泥炭整包买其实比国产的也不贵,是这样吗?

对的。以前我也一直认为东北泥炭便宜,就一直用。进口的大包泥炭虽然贵,但是,它是压缩后的体积,使用时非常出数,而且没有虫卵和菌的困扰。不用消毒直接用。所以,我现在也都用进口泥炭了。

反正在市场上买的所谓国产泥炭都是那种黑黑的土,一点儿也不好用,而且价格也不觉得便宜。
进口泥炭因为是大包装,所以买的时候给人感觉贵一些。
bellajenny 发表于 2019-10-7 10:40
对的。以前我也一直认为东北泥炭便宜,就一直用。进口的大包泥炭虽然贵,但是,它是压缩后的体积,使用时 ...

果断买进口的
东北草炭,看起来便宜,但是湿的啊,里面有肥力,养花花草草,太肥了就黑,要参其他的土,还是泥炭好,但是一大袋用不完,所以我现在换椰糠了,650克的一砖,一次泡大半桶,阳台族的福音啊
lyq234 发表于 2019-10-7 14:06
东北草炭,看起来便宜,但是湿的啊,里面有肥力,养花花草草,太肥了就黑,要参其他的土,还是泥炭好,但是 ...

我也有用椰糠,看大神用纯国产泥炭种天竺葵,所以才想买的……只用椰糠种能行?
心晴529 发表于 2019-10-7 14:13
我也有用椰糠,看大神用纯国产泥炭种天竺葵,所以才想买的……只用椰糠种能行?

只用椰糠肯定不行啊,旧土加各种肥料发酵一年,加一半椰糠,珍珠岩,蛭石等,混合,有啥用啥,换下来的土再加各种东西腐熟一年,反复使用
大者思远 发表于 2019-10-7 09:12
一直都是粗细椰糠珍珠岩再加肥料,便宜环保,花养的也不错

和你一样
凝诺 发表于 2019-10-7 08:07
借楼问一下,朋友给了一包土,软软的,浇不进水是怎么回事啊?有一盆种了好久好久了,才正常的渗水

椰糠或者泥炭太干的话,需要浸盆才能吃水。
园土的话就不知道了,估计一个道理

你们不是两个人
东北纯草炭土,就是国外的泥炭土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 19:15 , Processed in 0.059043 second(s), 24 queries .