踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心晴529

【国产泥炭土】哪的靠谱?

sdjh 发表于 2019-10-8 22:30
进口的泥炭你们在哪里买的靠谱?都是店里买大包的?

阿里巴巴上挺多卖大包的,还有一家上海的店铺卖10L的小包品氏,我觉得挺方便,赶上做活动两包10几块还包邮就更划算了,一般一包10元就可以下手了。店名不方便说,你自己搜吧。
jedi54 发表于 2019-10-12 10:18
我经常在阿里巴巴上买10L小包装的品氏播种泥炭,用起来很方便,店家做活动的时候一般是10元一包,还包邮, ...

谢谢花友这么耐心,你说泥炭散小包装的是不贵,我现在用着椰糠呢,用的时候泡一两块,不用的放着省地方,就是入了几棵天竺葵,大神用的是国产泥炭所以想试试!
心晴529 发表于 2019-10-12 10:23
谢谢花友这么耐心,你说泥炭散小包装的是不贵,我现在用着椰糠呢,用的时候泡一两块,不用的放着省地方, ...

我也是新手,今年初才开始在阳台种花,起初用园土,太容易板结。这才走上买土之路~
另外我说的那种小包装不是散装的,它是品氏专门做的家庭装,也是原袋包装的。
椰糠的话要泡用起来太麻烦了,我是个懒人。
其实国产土最大的隐患就是怕有虫,其他还好,如果我还在东北住着那肯定上山挖黑土,比什么泥炭都要好。翠均土和进口泥炭我都没发现过虫,但以前买的便宜营养土就有。
jedi54 发表于 2019-10-12 10:27
我也是新手,今年初才开始在阳台种花,起初用园土,太容易板结。这才走上买土之路~
另外我说的那种小包 ...

嗯,园土搬来搬去太沉了,现在种的越来越多,得上架子,所以现在不怎么用园土了
我也在用进口K牌泥碳,感觉很好
为了省钱,我用腐叶土加部分园土
樊樊 发表于 2019-10-12 12:55

园土腐叶土地栽可以,盆栽搬来搬去,太沉,受不了……
学习
jedi54 发表于 2019-10-12 10:20
阿里巴巴上挺多卖大包的,还有一家上海的店铺卖10L的小包品氏,我觉得挺方便,赶上做活动两包10几块还包 ...

谢谢,我就怕除了买大包,分包的有很大的可能不是进口泥炭,或者混合品
樊樊 发表于 2019-10-12 12:55

其实家庭种花要不了多少土,用进口泥炭花长得好,也难长虫子,干净,省心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:21 , Processed in 0.068797 second(s), 23 queries .