踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: _灰飞烟灭

[反馈] 堇兰播种记录

自由飞翔1 发表于 2019-10-9 11:23
但是我告诉你一个绝望的现实,火木大大就是包邮区的,养堇兰,杂新品,玩得不宜乐乎。

夏天开空调肯定,家里恒温
兰心的深思 发表于 2019-10-9 11:24

个人还是喜欢非洲堇多一点。株型好,花型好。
有空调,还怕啥。况且它比较容易。
自由飞翔1 发表于 2019-10-9 11:23
但是我告诉你一个绝望的现实,火木大大就是包邮区的,养堇兰,杂新品,玩得不宜乐乎。

感觉你们2个在互相伤害,哈哈哈哈,想播告诉我就是,种子有。
兰心的深思 发表于 2019-10-9 11:24

外面一年四季有,坐船法,你可以试试看。另外种子有,要就举手。
火木 发表于 2019-10-10 19:40
感觉你们2个在互相伤害,哈哈哈哈,想播告诉我就是,种子有。

哈哈哈,火大火眼睛睛,啥都看见了!
真想兴奋大叫一声,耶,火大万岁!种子我要!!森的星辰最好!!!

但我回望来路,播种失败2次,育苗成功2次,最后都腐在夏天。分享到火大的小苗,腐了3苗,仅剩一苗刚缓过来。这么失败的记录实在惭愧。
所以,火大。请让我忍住所有的不舍,用心把唯一的堇兰养到明年平安度夏,再向你申请。这样可好?
万分感谢!

自由飞翔1 发表于 2019-10-10 20:40
哈哈哈,火大火眼睛睛,啥都看见了!
真想兴奋大叫一声,耶,火大万岁!种子我要!!森的星辰最好!!!
...

被发现了
火木 发表于 2019-10-10 19:41
外面一年四季有,坐船法,你可以试试看。另外种子有,要就举手。

看来我们的动静太大了,被你发现了想请教下坐船法怎么操作啊

坐船法就是花盆下面垫个托盘坐水吗,那我鼓起勇气再申请一次,收到就播,谢谢火大给机会
兰心的深思 发表于 2019-10-10 21:49
看来我们的动静太大了,被你发现了想请教下坐船法怎么操作啊

笨,可以去翻火大的帖子啊!

火大,今天翻了翻还剩的种子,上次的堇兰居然还留了一半一会播了,暂时就不申请种子啦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 15:12 , Processed in 0.048025 second(s), 22 queries .