踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

地被植物的選擇閒聊

泡泡猪2019 发表于 2019-11-20 13:47
我也是第一年养,我感觉还蛮强健的

谢谢,我想选一种低矮的地被植物,选来选去选不好
子木麸 发表于 2019-11-20 13:57
谢谢,我想选一种低矮的地被植物,选来选去选不好

科西嘉可以做院子草坪的,之前看到一个帖子,好像是在苏州。我自己感觉就是天冷长得慢,天热长很快,露养长得厚厚的,放室内会徒
子木麸 发表于 2019-11-20 13:03
楼主推荐一下地被植物什么好,我正在找,爱尔兰珍珠草我种了一片,杭州入夏高温的时候几乎就是一天全部烂掉 ...

这倒奇怪,我淮安这个夏天爱尔兰珍珠草算是全日照,每天都浇水一点事没有,年初冬天放室外也OK,所以我才写"四季常绿"。

至于地被植物正因为不好推荐,所以我才写这篇给人参考,太多选择了。但我个人倾向"姬岩垂草",基本上是不用理它的照顾法(指地栽)。

泡泡猪2019 发表于 2019-11-20 15:50
科西嘉可以做院子草坪的,之前看到一个帖子,好像是在苏州。我自己感觉就是天冷长得慢,天热长很快,露养 ...

我也买科西嘉薄荷种子来播种了,长得好慢好慢,目前还是很小一滴滴
万華鏡キラキラ 发表于 2019-11-20 18:01
这倒奇怪,我淮安这个夏天爱尔兰珍珠草算是全日照,每天都浇水一点事没有,年初冬天放室外也OK,所以我才 ...

谢谢花友
万華鏡キラキラ 发表于 2019-11-20 18:05
我也买科西嘉薄荷种子来播种了,长得好慢好慢,目前还是很小一滴滴

哈哈哈!天冷是长得超慢
不错,研究蛮多的。
筋骨草感觉不是太耐热
我用马兰头做了点点地被,四季都绿,侵略性不强,还可以吃
时间不够用啊 发表于 2019-11-21 12:06
不错,研究蛮多的。
筋骨草感觉不是太耐热
我用马兰头做了点点地被,四季都绿,侵略性不强,还可以吃

不晓得马兰头于是百度下,跳出来一道道的佳肴

这倒提醒我可以把香草类的甜牛至也加进去。

现在不是有一种花地被:欧石竹粉贝吗?

耐阴地被的话,虎耳草很不错。

还有马蹄金的绿叶种被低估了。

除了红花酢浆草,紫叶酢也很棒。

还有一种侵略性比较强的花地:美丽月见草。
拥俗 发表于 2019-11-22 17:56
现在不是有一种花地被:欧石竹粉贝吗?

耐阴地被的话,虎耳草很不错。

欧石竹刚种,还不错,但没满一年不好乱发表感想

虎耳草多年前种过.........一株,养死就没再种了,往后看单位哪个角落适合来试试。

一般马蹄金单纯只是因为有银叶品种了所以没种,但感觉比银叶和熊猫堇还适合当咱单位的地被。

紫叶酢我也种了,观赏性比红花酢好上很多,不过下半部没红花酢饱满,我比较喜欢它在花盆里的表现。

月见草我给忘了,花是真的好看,它的延伸方式也是走地下茎,确实跟香薄荷、白三叶一类同属侵攻性强的植物。本来长势的确有点嚣张,然而隔壁的天蓝鼠尾草更凶猛,月见慢慢被压得不见天日,前一阵子才把它们救出来改盆栽,等好看点拍个照片再来补述一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:57 , Processed in 0.078854 second(s), 23 queries .