踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谢谢@威海短租公寓 花友分享的玛格丽特枝条

玛格丽特是个好宝宝,前几年分享了花友几支玛格丽特枝条,开花那叫一个灿烂啊!可以度夏归来只剩一棵黄重玛,经过这两年的时间,也成了一棵小老桩。
一直想要别的颜色,可去年某宝买过,好小的一棵苗,总觉得划不来,而且还担心不对版。今年正好遇上@威海短租公寓 分享枝条,还是十个品种,简直不要太开心!经过长途跋涉,花花来到了我身边,但收到枝条有些蔫蔫的,用一次性杯子给安家了,用了蛭石,椰砖,珍珠岩,还加了一点沙子,营养土。不知道一个杯子插了五根枝条是不是有些挤了?把杯子放到泡沫箱里,刚好放十杯,叶片喷水,泡沫箱灌水浸盆,不知道这样成活率怎么样,希望全部成活,我的加仑盆都准备好了就等它活下来移盆了,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这几天随便插土里都活了。你的应该全活
感谢花友细心为每一束枝条都备注了名字,辛苦啦!
今天是扦插的第三天了,黄单和粉单这两盆的叶子发黄了,不知道能不能活下来,其他的暂时还好。今天是10.14,做个标记。
小胖子阿泽 发表于 2019-10-14 22:47
我这几天随便插土里都活了。你的应该全活

无心插柳柳成荫,反而是有意栽花花不活。之前随手插的月季枝条都爆盆了,可前一阵分享的枝条好生伺候着却死的七七八八了
同期分享了50枝条,关注楼主的记录,也是黄单红橙最弱
我也分享了
我也分享了,我的黄单叶子蔫蔫的,我感觉够呛
找到队伍了加油
我也分享了,有一些还活着,有些已经仙去
我用土插的还不是新土,一盆一个品种都活了,在想盆怎么办,放哪

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:30 , Processed in 0.104520 second(s), 28 queries .