踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

女人心海底针

月满西楼2017 发表于 2019-10-18 05:59
我就想说婆婆没有义务给带小孩,但是赡养老人是必须的

对,老人没有带孙子的义务,媳妇没有赡养义务,老公需要赡养他自己爸妈。当然,我也会赡养并照顾公婆,因为我老公对我的父母丝毫不吝啬。
我老公也是兄弟两,感情也很好,我刚来他们家的时候,我小叔子很不喜欢我,原因就是我一个外地来的,各方面跟他们都格格不入,后来我各种对婆婆好,出门都挽着她手,小叔子结婚因为旧房装修需要花不少钱,于是我把我们自己的新房子腾出来给他结婚,买第一辆车就给他一把车钥匙,拆迁后一个兄弟两套房子,我们家自己拿一套房子给公婆住,按照他们这里的习惯,两儿子的家庭就是老人轮流住,或者把老人分开一家一个,我说了,不分开你们,也不让你们轮流住,你们就安心住这套房就行。也许是我付出了,现在两家人和和气气,小叔子对我态度也和气,婆婆现在主要帮他们家带孩子,有时候我们忙了也把孩子送去她给带,晚上我们再去接,老人愿意帮忙带孩子,应该感激,不愿意带也不埋怨,想想咱自己,不也不愿意带孩子么,两头都是自己的孙子,想带谁,老人自己说了算。个人意见。
闲来养花 发表于 2019-10-18 07:10
观点就是我带孩子做家务不如我妈,我妈不在家,我饭菜做的不好,孩子带的不好,人家孩子有奶奶照顾,凭啥 ...

如果真的是这个观点:那她当初结婚为什么找了个有兄弟的男人结婚?明显口不对心。女人说话有时候很扭捏,经常顾左右而言他,男人猜不到还自己特别委屈呢。要多沟通一下,我也相信当时结婚你们双方没有看走眼,肯定是后面的生活中的一些小事情引起的。女人是一个敏感的动物,要注意倾听。
楼上花友也说得对,结婚后,你们两个的关系应该是第一顺位,一切的原则是自己两夫妻统一意见。生孩子后变化很大,是不是当时有什么事没做到位?那时候很敏感,体内激素陡降,如果没有顾到,轻则心情不好,重则产后抑郁,还是那句话,多多沟通交流,引导她说出心里话,好好谈谈,对症下药。

楼主别先考虑你哥哥多好,媳妇咋样,你重要的是把老婆哄好,咋样把这是促成,你平时会做家务带娃吗?你老婆应该也上班吧?如果你妈走了,要向老婆保证在家帮忙做家务带娃。钱有啥用呢,你媳妇还不是担心你妈走了家里孩子忙不过来带不好。
水仙之夏 发表于 2019-10-18 03:38
家家有本难念的经。人和人相处感受是不一样了。你看你描述了那么多哥嫂的好。可是在你媳妇眼中可能只有一丢 ...

很赞同你观点。
水仙之夏 发表于 2019-10-18 03:38
家家有本难念的经。人和人相处感受是不一样了。你看你描述了那么多哥嫂的好。可是在你媳妇眼中可能只有一丢 ...

她媳妇不愿意婆婆走说明相处很好,媳妇特别需要婆婆。佳话
蛙音如雨 发表于 2019-10-18 04:42
让哥哥一个负担大多数医药费不合理的,应该兄弟一人一半,和你老婆好好说道说道,好好讲道理,表面嘴硬,实 ...

他哥出2千,不是打脸吗?谁会要呢
viviberry 发表于 2019-10-18 06:46
我记得楼主二女儿还很小吧,妈妈去了老大家,带娃的主力还有家务会不会就压在媳妇身上了

就是。哥哥不能花钱前保姆吗
viviberry 发表于 2019-10-18 06:46
我记得楼主二女儿还很小吧,妈妈去了老大家,带娃的主力还有家务会不会就压在媳妇身上了

就是,难怪她媳妇不同意的。
紫铃兰 发表于 2019-10-18 07:47
哈哈,你媳妇这身逻辑,你家孩子要有奶奶照顾,你哥家孩子没有奶奶吗说了这么多我想知道,家务都是你跟你 ...

哈哈,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:29 , Processed in 0.128643 second(s), 22 queries .