踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用闲来养花家的肥反馈贴

我是广西的,可能天气太热,也可能是养功不行,尽管有用过自沤的农家肥、鱼肠水肥、花多1号,2号,10号,尿素,磷酸二氢钾,液体肥,可我家的月季夏天花和叶各种丑,一直长得不好。秋天到了就相对长得好些。
经济原因,所以都尽量自己沤肥。今年2月自沤的鸡粪,得到冬天时才能用,而且也没有技术含量,随便沤的也不知肥力怎样。
早就在@闲来养花 家买了次肥,都宝贝似的藏着不舍得用,这两果汁是一起修剪的,就想试一下他家的肥力效果,结果明显,开花多的这盆有施他家肥,再正常养护(尿素--花多10--1--磷二--2号),花少的这盆没用他家肥,只正常养护(尿素--花多10--1--磷二--2号),闲来养花家肥效果明显体现,开心。真实体验,忍不住分享下

手机拍不出花的橙色,实际花颜色很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主我用心了,我虽然没有对比,但是一直用他家肥,花儿长得都很茂盛,很健康
楼主用心了,没办法编辑自己的贴,打错了想修改真难
我也是用的 闲来养花家的生物有机肥,拌土用。垫盆底都行。别的肥就没有用过了。
我那盆白掌,简直长疯了
闲来养花家的肥确实不错
谢谢花友用心的做对比实验。
刚刚在地里回来就看到你的反馈帖,瞬间觉得不累了,哈哈。
昨天买了干鸡粪,准备试试纯鸡粪发酵,今天浇水呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
aa青青子衿 发表于 2019-10-20 11:22
楼主我用心了,我虽然没有对比,但是一直用他家肥,花儿长得都很茂盛,很健康

我正好有两盆差不多一样苗情的果汁,最有说服力!如果是两个不同的品种,他们的生长情况不一样,比较的也没说服力。
闲来养花 发表于 2019-10-20 12:07
昨天买了干鸡粪,准 ...

加油啊,你的用心付出会得到回报的
闲来养花 发表于 2019-10-20 12:07
昨天买了干鸡粪,准 ...

下次抓紧研制除蓟马的药,现在被蓟马搞的头疼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:41 , Processed in 0.044384 second(s), 25 queries .