踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 棉絮飞飞

用闲来养花家的肥反馈贴

养花修心 发表于 2019-10-20 13:22
也超级烦蓟马,我家的杀不死的,有了蓟马就等着这花废了

花苞变形,看着好难受
我家的月季不施肥,怪不得花开的一点都不好看。。。
aa青青子衿 发表于 2019-10-20 13:23
花苞变形,看着好难受

就是,这2月来差不多每周喷3次药(据说每次杀蓟马要连续用3天药),偶尔有一周不用喷而已,好几种轮流用。我同事说估计我网上买的药不是正品。问下你坐标是哪?
棉絮飞飞 发表于 2019-10-20 18:04
就是,这2月来差不多每周喷3次药(据说每次杀蓟马要连续用3天药),偶尔有一周不用喷而已,好几种轮流用 ...

我江苏南京的,前几天喷了闲来养花家的白僵菌,有没有效果,要过几天才能看得出吧
aa青青子衿 发表于 2019-10-20 19:31
我江苏南京的,前几天喷了闲来养花家的白僵菌,有没有效果,要过几天才能看得出吧

你先泡两个小时吗?我老是忘记,所以都没用上
棉絮飞飞 发表于 2019-10-20 19:34
你先泡两个小时吗?我老是忘记,所以都没用上

泡了两个小时,然后过滤,我今天又补喷了一次,希望有效果
湛蓝城 发表于 2019-10-20 16:40
我家的月季不施肥,怪不得花开的一点都不好看。。。

你在贱养吗?

差不多,就是浇浇水啥的,其它基本随便他。
你怎么用的?我买了两袋都是当底肥,现在也已经用光了。你是直接拌土用的,还是当追肥呀?追肥直接撒土表的吗?
冷傲 发表于 2019-10-21 14:34
你怎么用的?我买了两袋都是当底肥,现在也已经用光了。你是直接拌土用的,还是当追肥呀?追肥直接撒土表的 ...

我到冬天才修剪换盆。所以现在只把土面挖开一圈,施入肥再埋上土,小心别把根伤太多哦。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:43 , Processed in 0.059937 second(s), 22 queries .