踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于矮牛选择种子播好还是直接买小苗好

喜欢的矮牛花色有小苗上架了,可是刚刚买了丸化种子在路上,忍不住还想买同色的小苗,又觉得同色的养太多也不好,听说矮牛小苗大多是老枝条扦插的,没有种子播的好。是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
超牛好像都没种子的,一般矮牛种子也不大,比芝麻还要小很多,没播种经验的还直接买苗划算,很多店双十一还有打折
有种子的肯定播种好,没有的只能买扦插了
如果有种子我会选择种子,网购的苗我老觉得养不好,有的苗更是不好,半大不小的枝条老化,不过超牛只有苗
我也网购过几次苗,苗情不是很好,一般到了缓苗后就开始扦插备份,自己扦插出来的株型要好很多,打好顶也一样
苗就会很难造型。种子可以自己折腾
种子种出来更有成就感
友情提醒,矮牛播种最好种浸盆法打湿土壤。直接喷水,种子容易找不到
浅夏醉蔷薇 发表于 2019-10-21 18:10
如果有种子我会选择种子,网购的苗我老觉得养不好,有的苗更是不好,半大不小的枝条老化,不过超牛只有苗

谢谢,那我先播种子
fujiaxf 发表于 2019-10-21 18:18
友情提醒,矮牛播种最好种浸盆法打湿土壤。直接喷水,种子容易找不到

好的,谢谢提示。不过我之前分享来自论坛的种子,一直长不大,是因为我没有浸盆保湿吗?我是干湿循环的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:29 , Processed in 0.066361 second(s), 28 queries .