踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暗夜星辰

前天分享的小天和小三枝条

8份枝条,8个品种,相同的品种绑一起,共64个标签,每个枝条剪刺,剪叶,保湿,捆绑,套袋,包装,4个多小时,还不包括统计,回复的时间。后悔怎么不对自己的老腰好点,好歹找个小板凳坐坐嘛。看到花友的反馈什么都是值得的。祝您成功!

评分

zhangchi50 发表于 2019-10-22 14:38
现在三还能插活吗?我插的死了大半,另一些还不知道能不能活。

真是耐心细致的好花友,我前阵分享的三角梅基本也全部阵亡了。
暗夜星辰 发表于 2019-10-22 14:24
万一下面黑了,留有余地剪了继续插啊当然啦,更重要的原因是,地方不够。万一活太多了没地方放

基质干净,成活率很高的。活太多了,可以传递一下正能量呀,送出去呀。

蓝色鸢尾 发表于 2019-10-22 14:50
基质干净,成活率很高的。活太多了,可以传递一下正能量呀,送出去呀。

没多久温度就低了,要送也得春天之后。这个过程里,地方不够。还不如养大苗苗分享枝条方便
淡的兰 发表于 2019-10-22 14:47
8份枝条,8个品种,相同的品种绑一起,共64个标签,每个枝条剪刺,剪叶,保湿,捆绑,套袋,包装,4个多小 ...

谢谢花友!辛苦了
倬敏 发表于 2019-10-22 14:46
真专业,要向你学习

为了不糟蹋枝条,特意学习了小三的闷养扦插法。多亏以前天猫生鲜的泡沫箱没扔,高度正好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:16 , Processed in 0.051064 second(s), 23 queries .