踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来说说大家都用的是啥肥

楼主种了一百多盆什么花啊???
花多多一般是一千倍稀释。10克花多多,就可以稀释10升水,也就是20斤。如果用100克花多多,那就是200斤水???你说你250克的花多多一次用去一半,那几百斤水啊!!!!算是超级大户了吧!!!
这种超级大户,就用农家肥了吧。
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:20
是的啊,基本上都是2加以上的盆,复合肥的话的多久放一次啊,还有花前花后都是用复合肥吗

复合肥就是花多多1号,奥绿5号这种均衡肥,尿素就是氮肥,绿叶菜用,磷酸二氢钾就是高磷钾肥。最简单就是复合肥。要么再买个磷酸二氢钾。。。
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:19
尿素在生长期用吗,复合肥什么时候用,这两个用量怎么把握

尿素小苗期用,氮肥,兑水浇或者喷叶子、追肥
复合肥生长期用,通用肥,另外我还用了花多多1号,跟复合肥一样,兑水浇或者喷叶子
磷酸二氢钾开花期用,磷肥,兑水浇或者喷叶子

兑水浇:稀释1500倍以上,浇盆里
追肥:在盆边挖洞,放进去,尽量不要直接接触根系

尿素、花多多1号、磷酸二氢钾我都用来喷叶子了,复合肥没试过,注意一定要少量
gg55 发表于 2019-10-23 16:24
楼主种了一百多盆什么花啊???
花多多一般是一千倍稀释。10克花多多,就可以稀释10升水,也就是20斤。如 ...

一百多盆,还是要看多大的盆,我有100多个彩草小球,用的7cm盆,100个也没很大,如果是100盆绣球,那就夸张了,哈哈哈
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:13
这几个肥分别在什么时候用啊,用量要怎么把握啊,求指导

这个要看你种的什么植物 盆栽还是地载  用肥没有绝对的标准的
阳台党,种的不多,所以基本就是花多多和奥绿。
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:21
哈哈,这个我刚刚看有一个群在讨论来着

我上次看有人说几十斤的大包装算下来1块一斤,不过我以前买过便宜复合肥土壤盐碱化了,现在只敢用奥绿了
阳台党,底肥鸡粪肥,平时追加花多多一号和二号,不过我用的浓度底,偶尔撒点奥绿
猫小奇 发表于 2019-10-23 16:25
一百多盆,还是要看多大的盆,我有100多个彩草小球,用的7cm盆,100个也没很大,如果是100盆绣球,那就夸 ...

彩草我应该破千颗了,不过还都是小苗,哈哈哈,我是2加的花有100多盆,我有将近50盆的月季,12盆绣球,22盆矮牛,30多颗洋桔梗,7盆勋章菊,7颗铁线莲,一颗圆锥绣球,4颗非州菊。12颗耧斗菜,将近200盆的多肉,40颗酢桨草,10多盆风雨兰,暂时就记得这些了
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:35
彩草我应该破千颗了,不过还都是小苗,哈哈哈,我是2加的花有100多盆,我有将近50盆的月季,12盆绣球,22 ...

啧啧啧,无图无真相,不发图我不相信你,嘿嘿

让我瞅瞅多大地盘可以摆这么多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:01 , Processed in 0.053788 second(s), 26 queries .