踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hnscq

家里养山茶花不吉利吗

我茶花也有好几棵,其中一棵小苗五百元入的,今年应该能开花了
打一顿就好了,天天说三道四让人不舒服
我家里人也说家里种菊花不吉利我不管,照样种
我是不太信这些的啦。。。唯物主义
偏偏 发表于 2019-10-23 19:17
如果介意就别种白茶花

挑的大红的色
万籁微光 发表于 2019-10-23 19:21
我是不太信这些的啦。。。唯物主义

是啊,还是不信的好
风魂香 发表于 2019-10-23 19:04
有人还说菊花是供死人的呢。那坛子里那么多养菊大户可怎么办呢?得天天烧几支香了吧。

哈哈我菊花很多的,有些白菊花挺好看的
楼主别信那个,山茶花自古就是名贵的观赏花木,颜色丰富,花瓣漂亮。不但好看,还有各种药用价值。山茶花还是云南省省花呢。云南山茶最多,你没看那个《天龙八部》里介绍,当年云南大理国最讲究种山茶花了。古时候的人那么迷信都没有这个说法,何况如今科学昌明的时代?

我倒是认为山茶花这一点非常好,整朵花一起掉落,非常不错,很适宜进一步加工。因为这话掉落时并没有枯萎,总是保持那份美丽。你可以查查看,很多人都用掉落的山茶进一步的做手工,有的让她漂在水里,有的用绳子连在一起做成花帘,都很漂亮。

这花如果是品种好的,开起来很美的,那个颜色和花瓣的整齐性状,远非其他花朵可比。
春雪芳菲 发表于 2019-10-23 19:40
楼主别信那个,山茶花自古就是名贵的观赏花木,颜色丰富,花瓣漂亮。不但好看,还有各种药用价值。山茶花还 ...

谢谢哈,很有道理。
花间暖阳 发表于 2019-10-23 18:14
我们这里很多人种,隔壁那个县几乎家家都种。

你说的隔壁那个县不会是我这里吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:17 , Processed in 0.053438 second(s), 25 queries .