踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ruiruizhen

三角梅这是生什么病了

根烂了
应该是气温骤降的表现,冻傻了我的前段也是这样,适应几天气稳定了就好了
梧桐细雨牧人 发表于 2019-10-24 09:02
我是马鞍山的前段时间降温,我的安格斯被秋风扫的整个黄叶,现在我把所有的三全入室了,因为这货怕冷不怕 ...

好的好的,我明天就土坐水,这两天温度还可以,不行的话我就晚上给搬屋里来
估计等吸够水就要开始落叶了,之后可以用翠筠的古早肥,一周一次,只要阳光充足,冬天也能开花.
我在马鞍山的隔壁 芜湖    我家的三  十几颗开的正好 这天气完全不需要入房的  太早了 我们这边11月中入室  要给植物一个适应的过程  你这个三看叶子感觉就是干很了 楼上花友说坐盆  感觉不一定好  因为植物的根在干的厉害的时候大水去泡 很容易因为细胞突然吸收大量水分 导致细胞破裂  然后就是烂根 如果要坐盆 时间不宜长  在接下来的时间要多关注一下这颗三 不要用肥了 落叶是肯定会有  新叶发出来之前 也不要大水 三并不太喜欢太湿的土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:19 , Processed in 0.054514 second(s), 23 queries .