踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[播种] 实验成功了一半,铁线莲种子终于发芽!

去年初冬从花友处分享来的铁线莲种子终于发芽了,惊喜,马上种下,希望来年能看到开花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
整整一年,佩服的五体投地呀!
哈哈哈,一年时间,播种真的需要耐心
确切地说是大半年,一年不到,就泡在密封袋里,水没了加点水,平时也没有多关注,偶尔看看。
时光的见证,给花儿一点时间她会开放的,幸福也是如此。
我的还在土里,干透了才浇水一次,都3个月了,是不是要扒出来泡进水里呢?
陈月亮 发表于 2019-10-24 11:11
我的还在土里,干透了才浇水一次,都3个月了,是不是要扒出来泡进水里呢?

我当时是分了三批,蛭石、泥炭土和密封袋,另外两种没出芽,可能跟我浇水没到位有关。还是不用多关注的这种方法更适合我。
一花一世界0331 发表于 2019-10-24 11:16
我当时是分了三批,蛭石、泥炭土和密封袋,另外两种没出芽,可能跟我浇水没到位有关。还是不用多关注的这 ...

看来是湿度问题呀,不过这也时间不短呀
我闷养的,已经有出芽的
我播种了2年,我觉得播种时间很重要,10月前播种当年能发芽,晚了要等到第二年十月下旬。我去年11月播的现在基本发芽了,今年9月播的现在也发芽了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:28 , Processed in 0.070509 second(s), 27 queries .