踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingding0022

[交流] 无尽夏跟土绣球调色

原来土绣球也可以调色
Sally0825 发表于 2019-10-30 07:35
原来土绣球也可以调色

是的也有不调色就开紫色的
怎么上肥的呀,品种频率和土壤说一下嘛
liang2621197 发表于 2019-10-30 08:47
怎么上肥的呀,品种频率和土壤说一下嘛

我的有一部分人搞不到,煤渣,自己家腐熟鸡粪,大树底下挖腐叶土,这些是关键。奥绿318,花多多2号是辅助
dingding0022 发表于 2019-10-30 08:53
我的有一部分人搞不到,煤渣,自己家腐熟鸡粪,大树底下挖腐叶土,这些是关键。奥绿318,花多多2号是辅助 ...

额,真搞不到,自家鸡粪肥这个太难了,每年翻底加吗?还是挖坑埋?还有落叶土
很好看
liang2621197 发表于 2019-10-30 09:07
额,真搞不到,自家鸡粪肥这个太难了,每年翻底加吗?还是挖坑埋?还有落叶土

不一定的频率,因为自己鸡粪知道到底是腐熟了的没有,真的发酵好了就晒干之后,就是一半土一半肥在天气冷的时候也不会烧。没有特意去翻盆加入了肥了,就是有换盆的时候,才去加鸡粪,平时就花多多了,比如这个土绣球是那种缸的不好换盆,所以三年没有动了,但是我加鸡粪可狠了,十分之二左右的,可是你买的鸡粪可不敢这么加怕烧。而且自己鸡舍为了保持干燥加杀菌放有煤渣。所以土更加透气,硫也有一定的杀虫的作用
liang2621197 发表于 2019-10-30 09:07

这个缸里面除了鸡粪还有狗屎,就是我家狗狗拉在院里树下面的,都说狗屎不行酸性重了,我那次分盆就直接扫了丢里面的。只有用泡沫箱子种的月季我就每年挖洞上一次鱼肠,因为一年到头不停开,春天更是负荷大,这个绣球在我家吃不上鱼肠毕竟一年才开一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
dingding0022 发表于 2019-10-30 09:32
这个缸里面除了鸡粪还有狗屎,就是我家狗狗拉在院里树下面的,都说狗屎不行酸性重了,我那次分盆就直接扫 ...

学习了
种的真好,绣球和月季都很美。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:01 , Processed in 0.056497 second(s), 23 queries .