踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sphial

如果是你们,你们会怎么做

cuicui99 发表于 2019-10-30 10:03
小奇是做心理工作的吗,这个分析的太透彻了。真的,佩服你

不是,都是跟我父母的斗争经验
分开住。你老公真的是很好了。但是等要有一天,他不忍了,就是离婚了。你问问你老公,愿不愿意你们一家三口搬出去啊。你不问,你怎么会知道他不愿意呢?如果是我,我是宁愿出去住的,在这样的环境下,回家都是一种痛苦。
sphial 发表于 2019-10-30 09:51
我其实从买房开始就不太愿意跟他们一起住
但是我妈很强势,再加上我姨也是个螺丝刀,当时就一直窜着我妈 ...

我觉得你孰轻孰重要分清楚 当机立断 这也不行 那也不行 你这问题就越拖越不好解决 大家都不舒服
扬州五亭桥 发表于 2019-10-30 09:46
我公公婆婆也是土生土长城市人。。。。有一股优越感。我公公退休前是做行政的,这样的工作再配合他那为人 ...

你公公跟我妈是一条道上的,我妈也是信奉那一套,表面功夫,我很明确且当面怼过她,我说你做表面的谁不知道,你当人傻啊,我堂姐在她的影响下,现在表面做的十足十的,我说我就看不惯我堂姐的,我说她这么做,我会看不出来?觉得她虚伪了,我就不想跟她多接触 人以群分,物以类聚
我说一个人要自己有能力,而不是去做些表面的让别人来肯定自己
我有能力,我不削做这些
我妈把面子看得很重,因为我没有拦架,她说我不孝,还去质问我儿子,如果他爸被人打了,他会不会去帮忙
我儿子跟我说,没应我妈,因为他想说的是“那我外公打我爸,我是不是要去打我外公”还好,孩子的三观也蛮正的,就是不努力
我感觉吧,最好的是你去工作,赚的钱在你家附近租一套给你爸妈住,既满足他们天天能见到外孙的想法,又避免矛盾。如果实在只能一起住,那要打心理战,在小事面前各种爸妈多好多好,你爸多牛多牛好厉害,让他们心理上得到满足而不至于每天作天作地。但是孩子健康和教育以无比坚定的态度坚持自己的观点。
换了别的男人,你父母早被轰出去了或者跟你离婚了。凭什么要让你父母住过来,人家就娶你一个,又没娶你父母。分开住,父母回自己家,各自安好。
加点醋 发表于 2019-10-30 09:58
和我们家几乎如出一辙,我们家是爷爷奶奶帮着在我家里接送孩子,一起住了四年,那个矛盾!那个气!就不一一 ...

和很多人相比,我公婆真的是 很不错的公婆了,帮我们带孩子,晚上给我们做好吃的,我爸妈都说都结婚十几年了,还在公婆家吃饭,可是我公婆就喜欢我们过去吃饭,说人多热闹也能做的多一些,周五晚上就开始问,明天在哪吃饭啊,给你们准备,要是不去,我婆婆就不高兴说你们在家又是凑合一顿了,晚上吃炸酱面都会等我回去吃。孩子事情上,人家就说了,我们帮你们在生活是上照顾好,学习啥的你们管,从不插手。特别好,婆婆就有一点,就是啰嗦哈,。不过我也习惯了,老人 嘛,啰嗦就啰嗦,高兴了就回一句,记住了,不高兴了就不说话就完了。人家啰嗦也是为我们好。
你父母就你一个孩子吗?
猫小奇 发表于 2019-10-30 10:04
不是,都是跟我父母的斗争经验

和你们相比,我太幸福了哈哈,公婆很讲道理,不说说我们吵架了拉偏架,父母也是很尊重我们,我老公去我家就是根做客似的,对女婿特别好。
我猜楼主在娘家的地位排序是 母上最大,楼主其次,然后父亲,所以楼主拿出魄力来,这个年纪不能让父母再把自己当小孩看,把母上大人摆平,这事就搞定了。先跟老公商量好,然后跟父母三个人关起门谈,不要怕撕破脸,把问题讲清楚。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:33 , Processed in 0.108414 second(s), 26 queries .