踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

移了五盆紫芳草!

原来 也试过枝插,成活率不高

这一盆是因为招了介壳虫了------------今年我才见识到,紫芳草居然也生病

我养了六七年,第一次发现病虫害,因为紫芳草带芳香气味,能防蚊叮虫咬,一般,有免疫病虫害功能,极少发生病虫害

这是这么多年第一次长毛病,于是,我把整株剪 了

随手插在瓶子里,当时是想着授粉的种子,要收起来再扔

没想到,有一天中午,我往下剪 种子的时候,居然发现,下面都长了白花花的根儿

今天中午,终于移了五盆+2小盆

不知道能不能活......因为没有新土了.....植料用了旧土掺了新买的泥炭,还有一些鱼缸换下来的小石子

就因为那个旧土,有可能就白忙活了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
剩下的,如果都种完,还得十盆儿

想等着看看那五盆能活下来以后再说吧
我的一直是小小苗,播了三次了,没长大过,
澍澍 发表于 2019-10-31 16:33
我的一直是小小苗,播了三次了,没长大过,

如果这次我移成功了,就再也不播了

我带大倒还没啥问题,就是慢

但株型好,比这种插活的好多了
你都不知道我这边紫芳草卖多贵。30一盆。
桥桥茉茉 发表于 2019-10-31 16:51
你都不知道我这边紫芳草卖多贵。30一盆。

谢谢你告诉我

这几天,终于找到一同城的苦科花友

我送他一棵紫芳草,一棵无价奢华.他给我2棵堇,我一直怕给他的少了呢,上午还问他要不要非洲凤仙,他说不要

我一直在掂量,再送人家点什么好呢
超级大笨妞888 发表于 2019-10-31 17:11
谢谢你告诉我

这几天,终于找到一同城的苦科花友

花友之间交换,需求为上,开心为主。不一定要求等价的。
桥桥茉茉 发表于 2019-10-31 17:16
花友之间交换,需求为上,开心为主。不一定要求等价的。

呵呵,我就怕欠别人的人情

把手头儿上唯一的那棵开成球的紫芳草拍给他看了,要

今年刚播了紫芳草,还是咪咪小
播的紫芳草没活

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 22:04 , Processed in 0.074884 second(s), 25 queries .