踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金色小路

尝试堆肥和蚯蚓塔

金色小路 发表于 2019-11-20 22:18
,你前后大概多长时间了?目前蚯蚓塔改善土质面积范围大约多少?

你一定是学理工科的。我的现在有半年时间,基本上一个能改善一平方左右吧,具体没有太注意。我是粗放型管理,不太在意这个了。只知道自此家里厨余没有乱倒过一次

城市菜青虫 发表于 2019-11-20 22:42
你一定是学理工科的。我的现在有半年时间,基本上一个能改善一平方左右吧,具体没有太注意。我是粗放型 ...

嗯嗯
城市菜青虫 发表于 2019-11-20 22:42
你一定是学理工科的。我的现在有半年时间,基本上一个能改善一平方左右吧,具体没有太注意。我是粗放型 ...

理工科,有这文笔吗
金色小路 发表于 2019-11-20 23:18
理工科,有这文笔吗

理工科才会这样执着 ,揪着面积尺寸之类的
城市菜青虫 发表于 2019-11-20 23:19
理工科才会这样执着 ,揪着面积尺寸之类的

期间虫害状况有增多或减少吗?
我觉得还是翻土,各种厨余发酵好了掺进去更快
我放了3个塔,改善有限
金色小路 发表于 2019-11-21 19:11
期间虫害状况有增多或减少吗?

虫害是有的,但是注意了品种混搭,目前可控
ccoo3 发表于 2019-11-21 23:07
我觉得还是翻土,各种厨余发酵好了掺进去更快
我放了3个塔,改善有限

你没有把发酵时间和把厨余翻入土中的时间精力算上
物业支持的垃圾桶,底下钻了二十余个小孔,铺泡沫塑料,盖编织袋以防泥土把小孔堵塞。一层泥,一层树叶,一层鱼肠,还拌了一箱子半发酵的咖啡渣。就这样一层一层又一层,三明治足足叠了十来层。最后一层把自制的三罐发霉果酱也拌入了。
土一半是原土,另一半半发酵的原土加红薯藤。十月中上旬堆的肥,买到蚯蚓时也丢了一撮进去,今天看蚯蚓都肥大了很多,从最面上到至少五十厘米的底下,都有蚯蚓健康成长。红薯藤的杆子已经瘪掉了,里面的有机质都腐烂或被蚯蚓吃了,只剩外面的纤维质。这样目测蚯蚓对堆肥是有加速作用的。不过没有对比试验组。
但土质还是很粘,铲子铲一次就有一半粘在上面。
我上面是盖了塑料袋外加棕丝“被“”,算相当不透气吧,这个算无氧堆肥还算有氧堆肥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 13:38 , Processed in 0.044212 second(s), 21 queries .