踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种包菜吧,既可当花,更可当菜!

种包菜吧,既可当花,更可当菜!

2019/11/9 by 回归自然的我

去年种包菜爆盆了,很有成就感。今年又种,真不错,又成了!憋不住的喜悦感,为感谢贴友的各种鼓励和关注,不愿独乐,为此真心向贴友们推荐:种包菜吧!既可当花,更可当菜,还不爱生病且不太招虫。初进种菜坑的朋友很容易上手。重要的是若只种几盆,真的可以当观赏的花,很有观赏性!

先单个包菜显摆一下:

长条花盆中也可种,显摆一下:

种植筐中更可以种,显摆一下:

见了上面的图,相信比我有艺术细胞的贴友,一定有能力将包菜与花器完美搭配,产生出既美又震撼的艺术效果!若再与花园摆件相配,则更将产生出美不胜收的。。。。是什么?你说了算!

未完,另页接续。。。为了便于朋友们掌握包菜的生长规律,我将在下页上传我的包菜种植日记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

(接续上页)

包菜种植日记 (第一页)

七月二十一日:
跟随自然的缘分,一股无形的力量促使,经过我的手,将它们从这个奇怪的袋中带出,进入了它们再也离不开的根基--土地,开始了生命的旅途,从此与我结成了伴旅。

七月二十八日:
结束了地下的孕育,它们懵懂地随着本性,破土而出。看见了即新鲜又陌生且明亮的世界。相信它们第一眼看到的会动的巨型生物应该就是我了。这是缘分呐!那好吧,我们打个招呼:嗨!我们都好!”

幼苗们,看看你们的周边就知道了,你们是值得骄傲的几个!你们那么多的兄弟姐妹,因为羸弱的身体使它们无法继续进行它们的生命旅途。所以,你们要珍惜你们现有的成功。请再看看你们现在身上的子叶吧,这么厚实!份量足够的营养!要知道,那都是你们的上一辈为了你们这辈的新生而呕心沥血攒存给你们的。这些并不是你们自身本领得到的。所以,你们不要忘了上辈对你们的付出。好了,去尽情享受阳光吧!

(未完,另页接续。。。)

本帖子中包含更多资源

x

(接续上页)

包菜种植日记 (第二页)

八月十八日:
这是包菜必须经过的一个生命的坎:(定植或称为移栽)这是一个非常重要的日子:由于种植筐有限(真的很遗憾)你们将因为机缘的原因,将因为你们自身努力的原因,只有其中一部分才能有幸继续生命的旅途,而其它部分将中止旅途!

这应该没有什么悲与喜。其实,生与死均是生命的表现形式。生者将继续面对各种生的挑战:虫,病,干旱,水涝,意外,被猎捕,被掠夺等,抗争不断,竞争无止!死者虽解脱了当前拼博,但很快又会迎来新的生的挑战。

若说,活着就是受苦受累的,这是真话,这是换成什么生物都是这样的。但是,世上偏又是:没有苦就没有甜,没有受累就没有享受,没有舍就没有得。得到了这样就要丢掉那样。

依上逻辑就产生了一个很重要且百证无误的推论:这世上,若你认为苦,那就真的是苦,苦不堪言;若你认为是累,那就真的是累,累得你喘不过气来!反过来,若你认为是甜,它就会成为甜蜜无比;若你认为是享受,那就真的是享受!要么怎么会有累并快乐着的说法?要么怎么会有:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷的说法呢?

包菜,我们在高谈阔论,你听不懂就算了。但你的行动证明你在做对的事:你在抗争,为哪怕一缕阳光;你在抗争,为哪怕一克土壤;你在抗争,哪怕面对凶残的虫,凶残的老鼠,凶残的病害。你不会因一时的挫败而放弃;你不会因一时机缘不顺而怨天怨地,仍不认命地奋斗着。。。所有这一切,为的就是享受着生命的意义,那片天,那片空气,那样的傲人的朝气蓬勃。。。

(未完,另页接续。。。)

本帖子中包含更多资源

x

(接续上页)

包菜种植日记 (第三页)

九月六日:
包菜定植后经过18天,熬不过这个生命的坎的都会被备用的苗补上。确实地球离了谁都会转,重要的是自己要争气。现在留下来的一定是过了定植坎的,它们是这个样子:

九月七日:

连续观察一下,免得说我不关心它。

九月十三日:

长得有点慢。。。好事多磨,又过了五天,它们是这样:

。。。。。。。。。

就别打扰它们了,让它们快乐地享受阳光。。。有我关心陪伴它们就行了,就不上传它们这段时间的照片了,免得会烦到了我的贴友们。

细心的贴友可能会发现它们好像有甜瓜苗在陪伴着它们。是的,你没看错,那是我进行的一个所谓立体种植的试验。

。。。。。。。。。

过了漫长的生长期,它们要成熟了。

十一月八日:

立体种植的试验基本上算是失败,五个甜瓜秧仅收到三个甜瓜,失败的原因是因为被老鼠将甜瓜咬了,虽然后来采用了电子猫将老鼠灭了,但为时已晚。甜瓜秧已老化,结不出新的甜瓜。

之后,若有新内容,将会另页接续。。。。。

先告一段落,朋友,再会!

本帖子中包含更多资源

x

这简直就是人生

好有文采,有看连载小说的赶脚。期待更新,催更一个。

楼主坐标哪里啊,我也打算种包菜的,10月初去农资店买种子,店家告诉我一定要10月20号以后再播种,因为我的拖延一直到10月底才播种,目前长得像你第一张图我泰州的

种紫包菜吧,营养更好更漂亮

电子猫是什么?

0052彼岸花 发表于 2019-11-9 17:36
楼主坐标哪里啊,我也打算种包菜的,10月初去农资店买种子,店家告诉我一定要10月20号以后再播种,因为我的 ...

我在广东。