踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 枫林飘雪

阳台党想要打造阳台花园,请各位帮忙出出主意

华Esta 发表于 2019-11-12 22:54
建议阳台做可以全打开的玻璃窗

谢谢花友建议,不过南方不想做窗,喜欢这种敞亮开阔的感觉,本来连防盗网都不想要的,压不住没有先例
枫林飘雪 发表于 2019-11-12 19:38
晾衣服有另外一个阳台,这个是专属花园阳台

羡慕
整面墙那边内侧做一排柜子设计好放工具吧盆等,因为水龙头下柜子放不下。外侧墙上装结实隔板放垂吊植物,南侧不封玻璃挺好上下几层可以放很多了。
真羡慕这么大的露台
我觉得挂墙上最好,打扫容易,立体种植,更具有空间感。能不摆地上尽量不摆,当然,这是不可能的,种花的人总是越种越多,收不住手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我能想到的,水龙头,置物架,小花池,遮阳网固定扣,电插座
我现在不喜欢堆得满满的阳台,海陆空全挂满,遮天蔽日的,一上阳台就跟进大棚似的,没有美感,浇水也费劲。
我的建议,墙可以满,钉栅栏木架挂上挂湓,栏杆要留至少三分之一的空,地上尽量少放细碎小东西。
不要整太复杂了,简洁点比较好。
首先,阳台太美好了,望出去的景色也美!恭喜!1用吊盆,有层次,要不然就是苗圃不是花园了;2考虑配色,个人喜欢英式花园,最近在看论坛蓝山的帖子,很受益;3要有文艺的杂货和花盆,我家挂了一个太阳神的风铃,有风吹过非常美好;4椅子茶几桌布盘子考虑一下?喝咖啡吃蛋糕;5如果喜欢画画,墙上可以贴自己画的爱花的肖像,目前忙,只是彩色打印了梵高的罂粟,有新欢再换;6给花园起个名字做个吊牌、标志或者匾啥的。就想到这么多了。期待美好花园!
挺大的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 11:10 , Processed in 0.075854 second(s), 28 queries .