踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 枫林飘雪

阳台党想要打造阳台花园,请各位帮忙出出主意

无法醒来的梦 发表于 2019-11-12 20:31
建议墙的一面买个阶梯型防腐木架子,架子上放花,架子底下可以放花盆,墙上钉个防腐木网格架子,可以挂 挂 ...

好建议,不过我不用花架,直接墙上上挂篮,准备用四排,墙面可是黄金地段
cuihua 发表于 2019-11-13 10:56
我觉得挂墙上最好,打扫容易,立体种植,更具有空间感。能不摆地上尽量不摆,当然,这是不可能的,种花的人 ...

花友阳台够立体的,可是怎样浇水?
感谢提供参考图,谢谢
淘米水sh 发表于 2019-11-13 11:04
我能想到的,水龙头,置物架,小花池,遮阳网固定扣,电插座

谢谢花友,想得周到。有两个水龙头,一个直接上喷雾水管,插座也有一个,遮阳网好像用不着,正南阳台,夏天没有太阳的
紫陌1 发表于 2019-11-13 12:33
我现在不喜欢堆得满满的阳台,海陆空全挂满,遮天蔽日的,一上阳台就跟进大棚似的,没有美感,浇水也费劲。 ...

跟您理念一样,尽量向墙面发展,护栏,防盗网尽量空着,看看花,品品茶,眺望眺望远山
枫林飘雪 发表于 2019-11-13 18:27
花友阳台够立体的,可是怎样浇水?
感谢提供参考图,谢谢

够得着的直接浇,够不着的拉水管子慢慢放水浇
我家南阳台也是养花专用的。不过我还是保留了可以晾晒被子的区域。高大树木或爬藤类植物种两边,中间区域阳光最好的地方反而种了矮小的多花草本类植物,这样不会遮挡阳光和风。毕竟晒被子肯定阳光要好,对吧
紫陌1 发表于 2019-11-13 12:33
我现在不喜欢堆得满满的阳台,海陆空全挂满,遮天蔽日的,一上阳台就跟进大棚似的,没有美感,浇水也费劲。 ...

这个建议好。
youzhuxiansheng 发表于 2019-11-14 11:57
我家南阳台也是养花专用的。不过我还是保留了可以晾晒被子的区域。高大树木或爬藤类植物种两边,中间区域阳 ...

看来花友也是南方的。感谢花友提醒。是的,尽量往墙上发展,护栏大方向是三排,以不遮挡前方远山为宗旨。中间顶班设置晾衣杆,正在考虑是用隐形的,还是直接用手摇式的好——晾晒被子用。衣服在北阳台晒。
wyal-tlm 发表于 2019-11-13 17:30
首先,阳台太美好了,望出去的景色也美!恭喜!1用吊盆,有层次,要不然就是苗圃不是花园了;2考虑配色,个 ...

看得出来,花友好文艺。向花友学习,慢慢布置。感谢花友建议。
期待楼主改造成品图,持续关注学习中

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 15:25 , Processed in 0.073625 second(s), 23 queries .