踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[堇、堇兰] 蓝天白云?还是又中奖捡到宝了……

缤纷堇里面最喜欢的三个品种之一,蓝天白云绝对是新手大爱品种,我也不例外,当初前前后后也养过好几颗,莫名其妙都被我搞死了。入秋后有从花友手里弄了一颗,虽然来了以后就被螨虫侵染,可是一点也没耽误开花本来想着爆花的时候再上来得瑟的,可是没忍住。
不过我十分怀疑花友的这个不是蓝天白云而是另外一个品种。毕竟我也搞死了那么多这个品种了,颜色的诧异还是有点大的。虽然蓝天白云也是蓝白配色,但是蓝色部分要更接近于夏天刚下过雨转天的中午,很蓝很干净,但是蓝色是比较淡的。而我谢棵的蓝色极其浓重,甚至说是紫色也不为过,跟跑色的冰雪女王一对比就更明显了。

下面是我之前养过的蓝天白云,感觉这个才是缤纷的那款。

如果大家有知道我新来的这个叫啥名字的话,告诉我哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
紫色漂亮
的确上面好看,但光照,温差都会影响颜色
我有个这样的

本帖子中包含更多资源

x
我的蓝天白云

本帖子中包含更多资源

x
雅竹真人 发表于 2019-11-13 21:40
我有个这样的

跟我后面两张是一样的,我之前养死的就是这个
小桥流水136 发表于 2019-11-13 22:45
我的蓝天白云

诶,你这个版本跟我现在这个好像更像一些,难道蓝天白云还有两个版本?
小粒7 发表于 2019-11-13 21:21
的确上面好看,但光照,温差都会影响颜色

这个倒是,但是好感觉这两个差距还是有点大
不用怀疑,它就是蓝天白云
我的蓝天白云    可能是用了骨粉  花超大    一朵五六厘米

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:12 , Processed in 0.093998 second(s), 27 queries .