踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小胖子阿泽

我怎么这么胆小,很苦恼。

我也害怕....
小白熊418 发表于 2019-11-14 00:07
气血不足,血虚的人容易胆小,多补充营养,好好休息

我就气血不足,但是从小就胆子很大,所以胆小就是胆小,跟气血没啥关系哈。抱抱楼主,我记得初中那会儿,一个好友和你一样胆小的,有一次她父母晚回家,她一个人害怕,就喊我去陪她。那天刮风,她老让我去看门窗,门窗一响她就害怕,怕得要命那种。不过我感觉吧,胆大或者胆小,都是正常的,就好像人的脾气个性,啥样的都有,很正常啊。对了,还有我弟弟,一个大男人,从小就各种胆小。。。。。。我建议还是找个稳妥的人陪你比较好,胆小这种事,不是想克服就能克服的。

说起来,我除了怕老鼠之外最怕的就是独自一人在家。
       原因是童年的阴影,那时候爸妈结婚时,只有一间瓦房,孩子多了不够住。然后在村口自己菜地上建了一间很小的瓦房(一个斜坡一片竹林还要过一座桥,嗯,拍鬼片那种场景)。我和2个姐姐就住那里,一扇木门,夜晚睡觉我们用几个沙袋顶着门。因为是村口,毕竟之地,有人走过马上醒!
      时至今日,只要我一个人在家,无论白天夜晚,稍有动静就特别焦虑,特别是睡觉前,要反复检查门窗。
452696356 发表于 2019-11-20 19:12
有时和楼主有时有同样的感觉。所以我喜欢小房子。不喜欢大平米。喜欢一眼就能看到房子的各个房间。我以前胆 ...

我也喜欢小房子。能看清房间里各个地方,我自己在家,经常要去看看柜子,看看空房间,把空房间的门都关上。
自爱己 发表于 2019-11-21 00:31
说起来,我除了怕老鼠之外最怕的就是独自一人在家。
       原因是童年的阴影,那时候爸妈结婚时,只有一 ...

我白天还好,晚上就不行啦,焦虑,反复看门锁了没,话说我这么胆小,居然有一次没锁门,把钥匙插在门外忘记取,自己就这样睡了一夜。早上打开门,吓坏了
我也是浅睡,一有什么声音就醒了,然后就睡不着了,苦恼
yuyan999 发表于 2019-11-21 10:28
我也是浅睡,一有什么声音就醒了,然后就睡不着了,苦恼

我也是,有动静就醒了
Zez120127 发表于 2019-11-13 23:50
其实楼主是比较敏感,可能心理总感觉身边有东西存在,心里发怵,其实无论我们信或者不信,我们看到的世界并 ...

你再这么说,她更害怕了
其实养条狗最简单,大狗不爱叫,比较宽容。我家小狗就比较敏感,大狗就算是有清洁工打扫楼道,只要不碰我家门根本不叫。但别人或者别的狗不许碰我。
也分狗,我家狗娃子是除非院子门或自己家的门口有动静它才叫,别人家范围所人家不管。
我原来一人住晚上也害怕,后来没办法只好自己适应,慢慢的好多了,但还是有不踏实的感觉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:38 , Processed in 0.068906 second(s), 24 queries .