踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天一盆果桑大十,一盆草莓章姬上盆。帮我瞅瞅有没问题。

大十大概是三加伦。叶子有点发黄,应该没问题吧。

草莓是一加伦,我去年买的苗圃野品种,长的特别好,但是巨酸,吃不成。今年都不让我种了,但是我微博抽奖中了一盆,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大十可以重剪
十大会长成三四米高的大树。小花盆太委屈了。
青菁 发表于 2019-11-15 19:48
十大会长成三四米高的大树。小花盆太委屈了。

准备今年看看成果,旁边就是我妈的菜园,只有它明年争气多结点果,体现它的价值,我才能提出把它栽到菜园子去。
yuki0861 发表于 2019-11-15 18:37
大十可以重剪

它冬季会掉光叶子休眠吗?看它叶子好黄,不知道是不是快落叶了还是什么原因。然后它现在这么小也重剪吗?
封建迷信要不得,但是再见了大十,下辈子咱换个名字,不要叫桑树了。你就和我家的小狗作伴的,明年春天再去看你们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在到了落叶的季节了,是正常的吧
自然落叶,明年就有果了
你们那边也不让种桑树嘛?我们也有这风俗。我偷偷种了好几棵,就是只敢用盆。好藏起来
扬州五亭桥 发表于 2019-11-18 10:44
你们那边也不让种桑树嘛?我们也有这风俗。我偷偷种了好几棵,就是只敢用盆。好藏起来

我都不知道,买回来才说家里不能栽。老年人嘛讲究多,不想让她们闹心,就栽小区后山了,也不算远,我家以前养的小狗去世了就埋在这。偶尔还能去看看。过了的话也能吃果子。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:17 , Processed in 0.085236 second(s), 26 queries .