踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2019年秋,我梦想了10年的小花园终于在慢慢搭建……

坐标:武汉

青年时的我,总有一个梦想,梦想有一天能在爬满月季的晨雾中醒来。无奈理想很丰满,现实很骨感,作为在这个城市打拼的外来人口,一天天努力,一点点积攒,解决温饱能在城市立足,一切似乎那么遥不可及……
        2009年在,在郊区看一房小院;2013年,还在郊区看一房小院子;2017年,再次在郊区看一房小院,只是不同的是,这次我终于能买上一间小院,虽然不大,但是能承载我所有对生活的向往……

小院的装修也是一波三折,本想在18年的秋天我能开始搭建,结果好事多磨(此处省略5000字的心酸),一直到19年夏季才基本完工,夏季并非种植的好季节,再加上今年武汉的夏季干旱无语,整整快3个月没大雨……时间慢慢推进到19年的国庆节,祖国成立50周年庆和武汉举办军运会的双重喜庆之中,我迫不及待的开始了我的栽种历程

小区开发商心黑,密密麻麻全是房子,回填的园土建筑垃圾很多,我狠下决心改良花卉区的种植土壤,这里要感谢感恩我家人愿意陪着我一起折腾,整整清运了200袋的建筑园土

把原建筑垃圾土深挖50厘米,捡掉里面的水泥块,小石子等垃圾,把粘性太重的泥巴挖起来装袋运走……12袋大汉614,20块椰壳,20袋蝙蝠羊粪肥,几十袋河沙,全部兌进去,事实证明,梦想是件奢侈的事情,买土买的我肉疼,肝疼,心疼,我的手胳膊肘子更疼,此处再次感谢我亲耐可亲的家人

冒着大雨,衣服全湿透去观看本地园博园举办的园艺展,第一次献给了虹越园艺,目的是学习经验

自从买了小院就一直在思索关于园艺的种种,因为考虑到后期打理,我还是大面积做了硬化,留下了小面积的栽种区域,规划出了月季花卉区,仿岩石花园区,果蔬区……同时也规划了地栽和盆栽相结合的搭配,准备好一切,花园的思路慢慢在我脑袋里成型……
  于是乎开启买买买模式,一买解烦恼,一买解千愁,最后心肝脾肺全疼的节奏……

买的现代风格和岩石花园搭配的盆,全部改良重新打孔

花木城买回的桂花树,自己种植,为省点钱更多买买买,为了这个小花园,我们全家人做了一个月民工,每天身上全泥巴,然后每天在市区郊区来回折腾

外省,本地,淘宝买回的各种堆积在一起,等着栽种

月季花卉区,初步栽种效果,月季间隙还没补充宿根和草本

补上宿根草本

尝试用各色福禄考做地被和汀步的缝隙,用金丝苔草做了收边,间隙有点浅,铺了一层河沙打底,然后把之前阳台的种植旧土覆盖上,有利于快速发根吧,感觉可能比新土恢复快

绣球区这是半阴环境,把我阳台种的晒的半枯的绣球下了地

买回了草莓,菜地临时决定种上草莓

下了地的,据说果实不能沾泥土,于是……万能的某宝

种上从前一个阳台党迷恋过得球根

种上角堇

继续种种种,继续买买买

就这样种种种,一个月之后,我的小花园终于具备了一点点气质,这其中的艰辛就不一一道来,最后发一些初具雏形的照片

继续

再后来我做上了喷灌,还需做最后的调整

静待后续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年11月25日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-11-24 11:39

评分

羡慕
回复 支持 1 反对 0

看着那个土这么多心肝脾肺肾都疼

天啊 这这这

有品味 喜欢

太阳花馆 发表于 2019-11-16 19:40
看着那个土这么多心肝脾肺肾都疼

你懂我

好漂亮啊

太厉害了

有钱真好。

哇 好羡慕 雏形太美了 这要是长一两年肯定更美 小摆件特别赞