踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 0052彼岸花

蚧壳虫会自动没了吗

0052彼岸花 发表于 2019-11-17 06:07
小白药买不到了,只有吡虫啉小白药,明天给他们双管齐下

深渊猎手 发表于 2019-11-17 01:25
洒些小白药可以杀好多种虫子。

小白药买不到,买小紫药, 便宜效果好

只会越来越多吧
去年碰柑树上发现有,因为想着纯天然绿色果子没有打药,今年泛滥成灾,导致果实减少。回头果子摘了看看怎么处理好,小白药去了解一下。家有猫咪喜欢在花园玩,地里施药对猫咪有影响么?或者用药后猫咪关养几天?
弦上音 发表于 2019-11-20 09:34
去年碰柑树上发现有,因为想着纯天然绿色果子没有打药,今年泛滥成灾,导致果实减少。回头果子摘了看看怎么 ...

可以啊,用药后让猫咪尽量不要去院子里啊
sychenfang213 发表于 2019-11-17 10:22
我的长寿上面之前也有,最近可能天冷了,没了,之前太阳花上面全都是,连土一起扔掉了

太阳花是介壳虫生长繁殖的最大温床,我买了盆太阳花回来以后,我十几盆花都给我染上了,气死!
小八emma 发表于 2019-11-21 23:44
太阳花是介壳虫生长繁殖的最大温床,我买了盆太阳花回来以后,我十几盆花都给我染上了,气死!

我的太阳花近期也生了好多虫子以感染到多肉还有金枝玉叶,想问一下用什么药好,在哪里买。
zhou阳光 发表于 2019-11-22 15:17
我的太阳花近期也生了好多虫子以感染到多肉还有金枝玉叶,想问一下用什么药好,在哪里买。

是的,多肉爱生介壳虫!我最严重的时候矮牵牛、朱顶红、五色梅都有介壳虫了,但喷了两次药就好了,就剩太阳花从没治好过
zhou阳光 发表于 2019-11-22 15:17

我用的某宝买的吡虫·噻嗪酮喷叶,但是最好先把看得见的种子都先弄掉!
小八emma 发表于 2019-11-23 12:11
我用的某宝买的吡虫·噻嗪酮喷叶,但是最好先把看得见的种子都先弄掉!

好,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 10:00 , Processed in 0.069850 second(s), 24 queries .