踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐乐1231961

羡慕有地盘
水做蓝天 发表于 2019-11-18 08:42
屋顶玻璃的材质是啥?普通玻璃过滤紫外线功能太强了

屋顶用普通玻璃,怕抛物用钢化玻璃,花房主要是控制温湿度的,滤掉的那些紫外线和光总量比根本不算什么。
当然了,丐中丐版可以选用塑料薄膜,除了要做防护,效果是一样的。
很多花需要的生长环境不同,如果一定要抠细节,那么就要做分隔,增湿,遮光光等等。但总体来说,主要是做加法,大环境还是立足现有硬件。
我在想花种在里面通风会不会不好。
阿森 发表于 2019-11-18 09:12
我也想在院子里建一个,不过高空抛物实在是危险,我邻居建的玻璃顶被楼上扔东西给砸破了,我看着好像还是 ...

单层的钢化玻璃是要破的。如果你是用双层的夹胶它裂开了还是黏在上面的,他不会颗粒状的掉下来。
其实我这边其实是用不太着花房的,我这边是江西赣东北地区。我的花房就是放一些我自己种花的一些工具啊,花盆啊,肥料啊,乱七八糟的东西,是属于我的私人空间。现在拆了,我以后还会再做一个的
性价比很高啊。楼主很会精打细算。
liyuan728 发表于 2019-11-18 11:25
也想建个花房,屋顶露台,就是不知道去哪里找人

这个应该做铝合金门窗的都会。我家天井就是找他们做的。
好贵啊。。。
现在全国各地都在拆违建,可惜了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:27 , Processed in 0.111477 second(s), 26 queries .