踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 241774350

孩子学美术应该先学哪个

混混儿 发表于 2019-11-18 16:54
我家小子是一年级儿童画,然后过渡到国画,兼着练练书法(儿童画,国画都是一个画室老师完成的,那个画室很 ...

是呢,现在就当兴趣,看来每个美术生的后面都可以写一本书啊
旋花不语 发表于 2019-11-18 16:56
我家娃马上10岁才开始学素描,之前一直学的儿童画,我有个同学从小学画现在是美术培训机构的老师,她也是建 ...

嗯,好的,建议很好
作为一个高中美术生的家长,我认为孩子太小还是以色彩为主,素描可以从四年级开始学,我女儿小时候一直画的色彩,五年级开始画素描,一直很喜欢,一直跟一个美术老师,老师教得好,孩子也学得好
小时候我就是蜡笔 水粉画,国画+书法,然后中间学了一个暑假的素描。对颜色敏感所以才会有兴趣,国画+书法其实对结构 色彩都会有比较深的影响,其实这两样学久了,再学素描很轻松的。主要看小朋友兴趣,可以试听,哪个感兴趣的话就报哪个
241774350 发表于 2019-11-18 17:12
是呢,现在就当兴趣,看来每个美术生的后面都可以写一本书啊

要走专业的美术生,很累的,要画画校考,还要抓文化课,录取的学校也不多。
还好他喜欢,都挺过来了,,,

断断续续一周去了一节课,随他喜欢吧
想画啥就画啥,有兴趣最重要 。
今年对毛笔课比较有兴趣,自己主动要求上2节课。
我也没啥要求,能有爱好坚持下去就好。
denneyxu 发表于 2019-11-19 10:42
断断续续一周去了一节课,随他喜欢吧
想画啥就画啥,有兴趣最重要 。
今年对毛笔课比较有兴趣,自己主动 ...

我们也是,每周一次国画课很期待,之前不知道叫国画,说那个用软软的笔的那个课,练字目前没怎么练,就是在家练笔画,孩子也是喜欢,不给压力,培养兴趣吧
混混儿 发表于 2019-11-19 10:31
要走专业的美术生,很累的,要画画校考,还要抓文化课,录取的学校也不多。
还好他喜欢,都挺过来了 ...

是啊,漫漫长路,孩子们不容易。每次看到她小小的身影,努力的样子,就把辅导作业的气消了
混混儿 发表于 2019-11-19 10:31
还好他喜欢,都挺过来了 ...

不光累,,,,,,,,,,,,,,,,,还费钱,,,,,,,,,应该说是烧钱

那速度,真是没滴说啊......

可就一个孩子,又是真的爱好,没有办法儿啊

241774350 发表于 2019-11-19 10:47
是啊,漫漫长路,孩子们不容易。每次看到她小小的身影,努力的样子,就把辅导作业的气消了

也不知道是些啥毛病,,,现在,就这社会风气,高三上半年,就出去烧钱
\
都不在学校学习,出去学专业....

12月15号考联考,即专业成绩...然后,考完还得再回北京继续学校考,就是一些比较高档的学校自己专门的考试

从11月15号,孩子他们就开始搞啥魔鬼训练,天天晚上熬到凌晨2点半才下课,回去洗洗大约三点才睡觉

我不让他参加这个魔鬼班儿,可他说别人都参加了,就在他们进行了一个周后又交上钱也参加

我家孩子的专业和文化课,其实不出去参加这些特训也够了一本线了.............但现在,大家都出去烧钱....孩子也要求,就只能答应

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 13:44 , Processed in 0.057036 second(s), 24 queries .