踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenswink

花园土壤改良

这个时候啊,除了你的不管什么粪,给底下混上些叶子,秋天么,到处都有的不管什么落叶,底下压的越多越好
如果是空白地,可以现在就施肥,然后翻下去即可。如果有条件谷壳、酒糟、锯末等都可以掺进去,上面铺上一层然后翻地。一年下来黄土就会变黑。
可以改了。建议加点落叶,椰壳,秸秆,珍珠岩,改善下透气性
我用了一些腐殖土
这个季节就是最好的埋有机肥的季节,不管是生的熟的,桔杆、草、树叶什么的,都可以埋下去。
kenswink 发表于 2019-11-19 15:47
说错了,是羊粪,已经腐熟好的了。而且有个问题是院子是农村的,很容易长杂草,我拔了一波砍了一波,还是 ...

拔草要在草结子之前动手,之后的话草籽散落等于播草种。
建议你这季节鱼肠落叶混合埋土里,效果杠杠的
智善156 发表于 2019-11-19 16:30
这个季节适合改良土壤
另——现在院子里总长杂草是好现象
杂草随长随拔除,拔除的杂草直接覆盖在园土上, ...

这个杂草的问题我原来也是像你这样想的,可是想着要做草坪就怕出现到时候杂草和草坪一起长,想着有没有什么绿色环保的除草剂在这个时候用一下,等春天再撒新的好的草籽。
kenswink 发表于 2019-11-20 09:29
这个杂草的问题我原来也是像你这样想的,可是想着要做草坪就怕出现到时候杂草和草坪一起长,想着有没有什 ...

种的草永远都长不过野草,维护一片草地比种花还难。
kenswink 发表于 2019-11-19 15:47
说错了,是羊粪,已经腐熟好的了。而且有个问题是院子是农村的,很容易长杂草,我拔了一波砍了一波,还是 ...

同坐标,院子拔不尽的草

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:03 , Processed in 0.110611 second(s), 26 queries .