踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

桥茉的苦科配土

最近很多花友问我,我的苦科是怎么配土的。特此开帖说明。

植物配土,根据环境而变。我们芜湖被长江一分为二,而我则处于长江边上,湿度大,像今天,3-17℃,空气湿度77%,可以说湿度非常大了。

另外一点,我的堇兰目前处于闷养阶段,又增大了湿度和温度。

所以我的配土是
不闷养的苦科
泥炭:珍珠岩=3:2

湿度更大的堇兰
泥炭:珍珠岩:赤玉土=3:1:1

备注:泥炭为品氏0-6播种泥炭,珍珠岩为3-6精选无尘珍珠岩,赤玉土为原装进口二本3-6。

如果你的湿度很小的话,那么你可以适当增加泥炭的比例。

至于为什么我会加一点赤玉土呢?因为对比之后我发现,加了赤玉土的苦科,根系粗壮发达,叶片紧密厚实,而仅仅只有珍珠岩的就相对弱一点。

可是,可是,可是,可是赤玉土它贵啊,所以只能给我最爱的堇兰里面配一些。等我以后挣钱了,就别的都换上。

我的配方土配好如下。
当然如果你是给苗换盆,还可以加一点发酵羊粪或者鸡粪。

昨晚分苗,四小盆,分了四箱,平均一盆分了25棵左右。

看看我的空气湿度。所以朋友们,杀菌是关键。
这种湿度下,杀菌没做好,闷养就很快嗝屁。

分苗之余,再扦插一盆婚礼油画。喜欢这种梦幻的彩色。

各位收到过我快递的小伙伴,快递盒上都有我的名片。
一是为了让快递站快速分辨是我的快递。好贴快递单然后发给我。
二是小伙伴们有问题可以直接找我,方便快速。一般对于花友的要求,能力范围内我基本上都会满足。太贪心的就别来了,比如那个让我免费分享给她五十棵进口堇兰的。还有那个让我给他寄两千根无刺蔷薇杆子的,求你们别来了。我招待不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用箱子有没有配灯
哈哈哈,我的快递快到了~~~
狮子开大口呀,就这么爱占人便宜吗
skymay 发表于 2019-11-20 08:49
用箱子有没有配灯

有配灯,但是我用来增加光亮的。比如我只有下班回到家才有时间整理各种小苗,但是晚上我看不见,我就把灯打开。因为冬天太阳南移,室内是可以晒到太阳的。所以我养苦科的位置,每天可以晒到几个小时的太阳。
哈哈哈,50颗进口堇兰,我也想要捏
旺财1979 发表于 2019-11-20 08:52
哈哈哈,我的快递快到了~~~

一次买卖,终生朋友。朋友你好。
请教楼主消毒一般怎么操作
小Shelly 发表于 2019-11-20 08:53
狮子开大口呀,就这么爱占人便宜吗

所以对于那些人,我真是醉了。哈哈哈……我去年剪无刺蔷薇杆子,剪坏了一个园艺剪,然后今年就更过分了,让我给他搞两千根。然后物流费用他出。我都不用上班的嘛,我的误工费呢。哈哈哈
桥桥茉茉 发表于 2019-11-20 08:54
有配灯,但是我用来增加光亮的。比如我只有下班回到家才有时间整理各种小苗,但是晚上我看不见,我就把灯 ...

我的白天只要有太阳,可以晒个4.5个小时,是不是晚上不用灯光了,现在白天要不保暖,包邮区

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:55 , Processed in 0.064765 second(s), 26 queries .