踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

将厨余垃圾就地进行无害化资源化处理小区

昨天看到一个本地新闻,说是附近的一个小区成为北京市第一个成功将厨余垃圾就地进行无害化资源化处理的小区。点开新闻看进去,跟论坛里大家常用来处理家中厨余的方法都很像,堆肥、蚯蚓塔、自制酵素,并且说这种方式会逐步在其他有条件的小区进行试点。

新闻链接:https://bj.jjj.qq.com/a/20191119/001644.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们小区要是这样,我就不愁营养土了
这才是居委会-业委会-街道应该做的事情,
政府引导扶持---出面找地方,剩下的交给爱花的老百姓持续运作
这要是老百姓自己圈一块地弄这个,居委会业委会街道早让保安拆除了
每天都在想办法搞堆肥的本花友表示实名羡慕!!!
就怕只是做个样子。我经常看到湿垃圾干垃圾桶都是乱仍一气,说起来这事,别人还告诉我,你分得再清楚,环卫还是都倒到一起了。
就这点蚯蚓,处理小区的厨余?作秀?
智善156 发表于 2019-11-20 15:41
这才是居委会-业委会-街道应该做的事情,
政府引导扶持---出面找地方,剩下的交给爱花的老百姓持续运作
...

说的对。不过我觉得也不是大部分小区都能做到,毕竟场地设施、业主的素质(主动做好厨余分类)和专人负责分拣厨余垃圾进行处理都是前提条件。不过是可以引导的,比如我知道有些家属区小区给所有住户专门发两个厨房垃圾桶,一个用来放可以堆肥或者填埋的厨余,一个放厨房里的其他垃圾(比如塑料包装等),引导大家分类,并给予一定的奖励(比如发放免费垃圾袋、肥皂、洗衣液等日用品)。
另外,今年秋天看到处理落叶的方法都越来越好。以前都是落叶就扫走,这两年都是会让落叶多留几天,而且市属公园也分别用多种方法处理落叶,越来越科学环保,是个好趋势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲得更高-静 发表于 2019-11-20 14:35
我们小区要是这样,我就不愁营养土了

一般这种也都是用于小区绿化哈哈,不知道能不能要来自己家用
misaki12 发表于 2019-11-20 16:02
每天都在想办法搞堆肥的本花友表示实名羡慕!!!

我也羡慕...
淡云孤雁 发表于 2019-11-20 19:17
就怕只是做个样子。我经常看到湿垃圾干垃圾桶都是乱仍一气,说起来这事,别人还告诉我,你分得再清楚,环卫 ...

他们这个还不太一样,是本小区内部自己处理了,不是被市环卫拉走统一处理,而且报道里有写有专人专门把垃圾桶里的厨余再次分类,分别用于堆肥、蚯蚓塔和酵素,应该是试点成功了。
对于其他小区,比如我家小区来说,的确是一起拉走,毕竟还有好多人厨余和其他垃圾都不按垃圾桶分类来扔...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:34 , Processed in 0.084255 second(s), 26 queries .