踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shimmer

将厨余垃圾就地进行无害化资源化处理小区

nnsmy 发表于 2019-11-21 10:04
就这点蚯蚓,处理小区的厨余?作秀?

它也不是只是蚯蚓塔,还有别的,主要应该还是那个养黑水虻的大箱子。而且就算处理不了全部的,能处理部分厨余,变废为宝,也是值得鼓励的。

报道里说能实现厨余垃圾减量30%-40%。
感觉蚯蚓塔外面萌萌的图画是引导小区小朋友参与的
小朋友能从小培养这种观念挺好啊
这种小区应在全国推广
我们还没分类,但是好几年前看到万科物业都是把垃圾集中起来分类,很仔细认真。
北京前几年在部分街道社区做过类似的活动---最后都不了了之了
的确是作秀,成本高,处理速度慢,表面文章而已。
nnsmy 发表于 2019-11-21 10:04
就这点蚯蚓,处理小区的厨余?作秀?

我也不看好蚯蚓,效率根本不行,而且对食物很挑剔,必须腐熟以后才吃。
3377 发表于 2019-12-4 00:25
的确是作秀,成本高,处理速度慢,表面文章而已。

北京之前不是还各处建了自动借书机。一个占地十几平的类似自动贩售机的大机器,里面也就放百来本书吧。看着挺高科技,实际上一点不实用。年轻人都用手机下载书看(我爸现在都用亚马逊电子书了),老年人又玩不转这复杂的玩意。别说老年人,我看着都不知道怎么用。建了几个月就永久的封起来了,说是检修,我觉得是放那没人用还白耗电,只好关了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:36 , Processed in 0.087875 second(s), 25 queries .