踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 浅笑~依然

对于不问自取的人,是叫人吧?各位花友是何种心情?

飞爱花花 发表于 2019-11-20 11:05
说他一下,让他难堪就知道长记性了

这种人无语
浅笑~依然 发表于 2019-11-20 12:22
知道是私人的,但再怎样是不是应该征求一下呢?

贪小便宜的人很多,防不胜防。在花盆边贴个友情提示吧
昨天才发现新种的一棵玉树放公司被人连盆端走了。
昨晚发现我放在楼道北窗台的一盆钱串不见了,,,,,,
我们同事还好,我办公室朝北,他们朝南,我的花都养在他们办公室,反正打理都是我,他们负责欣赏就好,从来没有人会乱拿,可能老师素质高些吧,现在办公室不在一起了,他们路上碰到还和我说很怀念那个时候呢。

唉,本来我也想发个贴吐槽一下的。我们镇上最近旅游业不错,很多人家都把自己家的房子翻修一下当农家乐。年初妈妈为找个工作发愁,想着不行也借钱把自己家翻修一下,给两老改善下居住环境,也留出空余房间让他们能有个事儿做,因为没有打过广告啥的也没人来,村上农家乐老板就一直会来借房间。然后那些来住的人感觉都好自觉的,平时24小时开着窗户开空调、房间里抽烟把烟头塞拖鞋里那些事儿已经让人很反感了。临走还一个人一个袋子的讨论要拿哪盆花走,我妈忙着检查钥匙有没有留下(有次直接把钥匙放在帽子里带回去了)看到跑过去跟她们说不能拿的是我花钱买回来的,人来句我都付过房费了付过房费就可以随便拿我家的东西啦后来我妈不让他们拿,她们挖了我起码20斤土走
kuaileyue 发表于 2019-11-20 11:20
吊兰随处可见,有些公司就会养很多,对方知道是你私人的吗?另外说回来,私人的拿公司去养,就应该考虑风险 ...

我就不懂了,怎么公司的就成了公司的人随便可以拿的了??公家的东西更不能随便乱动了不是么。。。
就算公司不介意,总有照顾花草的人吧,平时谁给浇水的?拿的时候稍微问一下有多麻烦?
既然都是一个公司的,低头不见抬头见的,搭讪两句很麻烦吗?
我也在公司养花,可是从来没有人随便拿过,有喜欢的都是来说两句,我有备份的可以送。
还有客人来公司,看见我的非洲堇,说他有不同品种的,下次来帮我带叶片,这就一片和谐嘛,多好~
浅笑~依然 发表于 2019-11-20 12:22
只能说素质就摆在那了

这回复真解气,怎么公司的就可以随便薅了。。。。搞不懂这个逻辑,后来发现不是逻辑问题,就是素质。。。

唉,我家自己养了鸡下蛋给娃吃的,然后会弄一些水葫芦的给鸡吃,前段时间开花了紫色的花挺漂亮的。他们拿了我家洗菜篮子就去捞说喜欢,然后连篮子一起拿走了,顺手还把我今年买的万维莎给顺了我当时急眼了,只是当初为了不让妈说我吓买,我都说很便宜的。然后老妈就说反正便宜就算了吧房费就收他们60块钱,唉赚什么钱啦,有些还是自己开私家车来的连盆直接端车里。现在都不敢种花了,原本自己今年开刀死了不少花,剩下的花花也没什么型还不放过
陶陶66 发表于 2019-11-20 10:52
我的花花都种在公司,有天有个办事的人来了,看到这么多花兴奋的没法,跟我说卖吗我说不卖,那人说那你给我 ...

最讨厌这么说话的,我种的多又没用你买苗买土浇水施肥,越是这样说越不给,不欠她的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:11 , Processed in 0.045647 second(s), 26 queries .