踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenswink

新手提问 各个季节种什么花有讲究吗?

阿拉金华银,侬买的球都可以种的,郁金香迟点种。

新手又来问问题了

浙江杭州地区,除了现在的球根能种之外,草花可以种吗?矮牵牛、玛格丽特之类的?或者是花园菊之类的?
可以,今年比较热,买小苗可以种~
可以
相种啥种啥
慢慢的就会发现哪些比较合适
牛买小苗可以,播种有点晚
踏叶寻秋Den 发表于 2019-11-20 12:33
阿拉金华银,侬买的球都可以种的,郁金香迟点种。

阿拉不是上海人的说法吗
进来学习下
杭州本地的,现在,三角梅怕冷,马上入室了,明年春天再买,百合现在马上就要预定了,三月左右发货,60-100天开花,月季铁线莲可以种,矮牛小玲耧斗菜可以种小苗,春天开暴,冬天种蝴蝶花瓜叶菊,长寿花要打苞了,还可以种水仙花,送上美图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
郑雪香 发表于 2019-11-20 15:43
杭州本地的,现在,三角梅怕冷,马上入室了,明年春天再买,百合现在马上就要预定了,三月左右发货,60-100 ...

非常谢谢!我就是对什么季节种什么不太清楚。最近想要种的是朱顶红、郁金香和洋水仙,想要现在种下去。还有想要入矮牵牛和玛格丽特的小苗直接种,不知道熬不熬得过冬天?其他地栽了月季、绣球、百合和大丽花,月季和绣球我就没管了应该能过冬,百合不知道要不要挖出来?百合最近还有绿叶子还没都黄,大丽花挖了一些出来,其他的还需要挖出来吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:38 , Processed in 0.097346 second(s), 27 queries .