踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llkkl

和自家灵宠的沟通

gancaimei 发表于 2019-11-20 21:04
那是小时候萌的时候,今年14岁了,太老了,瘦的皮包骨,整天就是好吃,跟得了代谢疾病的人似的

哇,能够到14岁?我家已经8岁了,最最最擅长的就是偷各种小东西(我们放在床头柜上的,矮柜上的)然后在我们面前晃悠,以此想让我们用吃的和她交换…………
llkkl 发表于 2019-11-20 18:31
哈哈哈

说的对,哈哈
gancaimei 发表于 2019-11-20 21:04
那是小时候萌的时候,今年14岁了,太老了,瘦的皮包骨,整天就是好吃,跟得了代谢疾病的人似的

能养这么大,你们很有福气的,特别现在偷狗贼这么多

我们小区有好多两千年以后出生的狗狗,我知道现在最大的是只喜乐蒂吧,十七岁,它家另一只十二岁,我带花儿出去的时候就和花儿唠叨,不许它打扰走路慢吞吞的小狗,人家辈大呀
skymay 发表于 2019-11-20 21:52

我们小区去年丢了一只雪纳瑞,它主人都老了,在小区到处贴寻狗启示,看见遛狗的就拜托帮忙找找,他家都没想到一只没牙的老狗都有人偷,说老狗吃饭不泡软了根本吃不了,我知道的时候已经找了三天了。
llkkl 发表于 2019-11-20 22:05
我们小区去年丢了一只雪纳瑞,它主人都老了,在小区到处贴寻狗启示,看见遛狗的就拜托帮忙找找,他家都没 ...

唉,有买必有偷,更何况沒法律保护,那家人太可伶了。我家以前养狗也老被偷。希望我们这只捡的能一辈子陪伴着我们,就算我们不能养了也有人能好好对他
麦秋 发表于 2019-11-20 21:46
哇,能够到14岁?我家已经8岁了,最最最擅长的就是偷各种小东西(我们放在床头柜上的,矮柜上的)然后在 ...

见过连主子的猫粮都不放过的狗吗?他吃东西狼吞虎咽,基本不嚼的,吃多还会吐,前几个月有一次一天吐了至少8,9次,在家乱拉乱尿,除了心疼他,一整天我老公都是在收拾呕吐物,擦地板都要崩溃了,那次都以为他抗不过去,结果没事。平常常做的是摸他的头,好久没抱他了,一摸全是骨头心酸……
llkkl 发表于 2019-11-20 21:58
我们小区有好多两千年以后出生的狗狗,我知道现在最大的是只喜乐蒂吧,十七岁,它家另一只十二岁,我带花 ...

17好高龄了,我家这个温饱问题都还没解决,我只愿他平平静静终老就好,不要受痛苦与疾病的折磨。
llkkl 发表于 2019-11-20 18:07
所以懂事的让人心疼,我和我妈说,狗的社会里就是小狗先吃的,我妈就忍了,但小夏夏护食明明吃完了还不让 ...

真的好聪明。狗我虽然没养过,但是我推测:说是小狗先吃,应该是指母狗自己生的小狗,那肯定是让着小狗先吃的,外来的小狗,那是要争地盘的,不太可能让它。小夏夏护食也可能是因为流浪过,潜意识里怕吃不饱才有的动作。反正宠物猫的世界里,肯定是原著民第一位,不管后来的是大猫还是小猫,都要先照顾原住猫的情绪。
skymay 发表于 2019-11-20 21:52

只要出去就牵绳子,没有丢,被偷的机会,唯一一次是前几天去楼顶浇花,打开大门,转头拎水的空,狗狗为了爱情偷溜出去了,邻居告诉我在楼下见过他,最后在女狗狗家门口找到了他,就这么一次离家经验

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:45 , Processed in 0.045525 second(s), 23 queries .