踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花墨兰

悦籣居从初建至20年之变化

角落处,一棵粉色藤月,周围几棵毛地黄和金鱼草,高高矮矮,分点层次感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

步道间隙用佛甲草嵌入,和红色步道石做个对比。园子的中间位置,是一棵从老宅搬来的夏洛特夫人,希望在春天里能撑起整个小院的颜值。
围着夏洛特,种了两棵杜鹃,一棵粉棵大红,一株艳艳的海棠,一丛紫粉色芍药。
靠墙的一侧的位置留给了两棵绣球。
园子边沿,一溜矮麦冬以防止土流失。
步道边上镶了圈HY购来的对折价小角瑾。
门柱旁是一棵红色藤月。
花园初次的种植初步告成。

本帖子中包含更多资源

x
你的栏杆锈了,最好现在换掉。不然以后爬满植物 就不好换了
kinkeilen 发表于 2019-11-21 13:23
你的栏杆锈了,最好现在换掉。不然以后爬满植物 就不好换了

谢谢提醒,种完不久就重新刷了遍漆,因为左右邻居还在装修中,后期大家会一起重新换栅栏
前院临河,考虑地势低,全部做了硬化。临河边用甲板区分地砖,形成明显的分割,西首做了个花架,准备爬一架木香。

本帖子中包含更多资源

x
前院完工后的样子

本帖子中包含更多资源

x

工程全部完工,种植结束,迎来18年最后一场大雪

本帖子中包含更多资源

x
一个冬天,小角瑾扮亮了整个小园

本帖子中包含更多资源

x
花香满园~~~~~~
花墨兰 发表于 2019-11-21 13:31
谢谢提醒,种完不久就重新刷了遍漆,因为左右邻居还在装修中,后期大家会一起重新换栅栏

嗯,是要跟邻居沟通好。我现在的院子围栏两边不一样的,有个邻居商量都不跟我商量,直接就装了。后来另外的邻居装了另外的样式,然后我就是最尴尬的,左右不一样的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 22:12 , Processed in 0.099790 second(s), 21 queries .