踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxn07

看到花友问房子 ,我也想让大家帮忙参谋参谋

1:学区考虑吗?即使现在不需要以后也会需要,就算永远不需要学区房也保值。2:你是单身吗?选封闭小区,物业管理好的,车位充足的,大开发商。3:你的工作是永久的吗?如果不是,那就不用以单位为参照物。4:看你什么专业,哪里工作资源比较多,除了A和B,再看看其他的。5:现在房价平稳,赶紧入手。6:有大院子或大阳台种花吗?
选A吧,户型好上班近,公交来回三小时挺久的很累的,时间就是金钱,在家种花发呆多好。
其实你想选a,我也支持a。

我最近也是遇到类似的选择,最后向现实妥协,选了A。上班近,但没你的近,公交20分钟到单位。另一个得坐地铁还要换乘,开车会比较堵。
如果单位稳定,短期内不会辞职,又没孩子上学的需求,那肯定选A。否则选B
俺选A。2站路,开车5分钟,也就2公里吧。徒步上班都舒服,还顺道锻炼了身体。
工作其一,其二得看周边配套,市场,医院,学校是否离得近,不然太不方便了
菲得更高-静 发表于 2019-11-21 01:10
B在6环里面,那A岂不是在6环外?感觉都在市中心5环以外,差别不大附近的学校呢?购物环境呢?这些都要考虑
...

还是有细微差别的。。。我觉得购物交通的花,a有略微优势,b周边都在建小区,尚不完善
羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-11-21 01:37
不考虑孩子上学等问题的话,我会选A。。离单位近,你可以有更充裕的个人时间,不然的话,你会感觉自己好像 ...

我13年就开始摇号了。。就是这么点背。学校肯定是个要考虑的问题,但是目前据我了解,两个都没有好的学区,b有个但是还没有划片,也不确定
朵拉dola 发表于 2019-11-21 04:05
选b.如果工作的是不会辞职的那种只能a咯,选b的话,如果不会辞职,也可以考虑把b装修好出租,在a附近租房住 ...

谢谢,你这么说我也想过,不住可以租出去,因为听说买房地段比户型更重要?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:20 , Processed in 0.047148 second(s), 26 queries .