踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雅馨

请问3.5米的楼层是不是不太好装修?

麦田守望者00 发表于 2019-11-21 12:55
我现在住的小区,顶层都是带阁楼的,但屋面是斜的带坡度,二楼靠边缘很低,约有一半的住户楼盖掀开,做成 ...

低层估计可以,高层我想想都觉得有难度
我家自建房,楼层3.4米,昨晚刚好问了老公能不能当两层用,想想,还是不行,不够
梨涡浅笑ying 发表于 2019-11-21 15:04
我家自建房,楼层3.4米,昨晚刚好问了老公能不能当两层用,想想,还是不行,不够

餐厅上方间隔出一间衣帽间是可以的吧?或者当个储藏室用
中央空调的话上面吊顶就不高了
吊顶造型做成立体的,非常大气.同样3.5+高度
westofsun 发表于 2019-11-21 21:24
吊顶造型做成立体的,非常大气.同样3.5+高度

感谢建议!心里有底了!
错层也可以呀
我家顶楼复式,客厅层高4.5米,为了隔热吊顶往下1.2米。邻居家同样户型做了高厅,吊顶没有往下。现在冬天,他家明显比我家冷很多。他家夏天空调基本也打不下来的。
铭铭记得 发表于 2019-11-22 09:26
我家顶楼复式,客厅层高4.5米,为了隔热吊顶往下1.2米。邻居家同样户型做了高厅,吊顶没有往下。现在冬天, ...

4.5为啥改成复式的,下面2.5.上面2米不是妥妥的?
雅馨 发表于 2019-11-22 10:56
4.5为啥改成复式的,下面2.5.上面2米不是妥妥的?

不是4.5高改复式,而是复式楼就客厅是挑高的高厅,其他区域层高都有2.8米。我家把4.5高的高厅改成3.2高了,顶层的冬冷夏热效应就没那么明显了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:32 , Processed in 0.068875 second(s), 25 queries .