踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 琦琦52

阳台的辣椒*^O^*

琦琦52 发表于 2019-11-21 15:11
我还没给辣椒过冬过,你给辣椒过冬的期间是在怎样管理的,可以分享下吗?谢谢

没特别管它   一直放阳台上的   给其他花花浇水的时候  也给它浇  然后就没做什么了  全靠它自己比较坚强   估计去年冬天也不是太冷吧   反正春天的时候它还活着  修剪后  很快发芽开花  别人家的辣椒还在播种长苗的时候   它已经在开花结果了
forcolour 发表于 2019-11-21 15:38
辣椒,包邮区室内无空调安全过冬,,,也没有很多阳光给它的。
不过我的辣椒过了好几年冬,今年这个时候 ...

不用怎么晒太阳也可以放室内过冬吗?
啰嗦 发表于 2019-11-21 16:09
没特别管它   一直放阳台上的   给其他花花浇水的时候  也给它浇  然后就没做什么了  全靠它自己比较坚强 ...

请问下是哪里的,冬天温度怎么样

skymay 发表于 2019-11-21 16:10
请问下是哪里的,冬天温度怎么样

重庆  冬天最冷大概也在2、3度吧  好像没到零下过
啰嗦 发表于 2019-11-21 16:09
没特别管它   一直放阳台上的   给其他花花浇水的时候  也给它浇  然后就没做什么了  全靠它自己比较坚强 ...

你那边冬天最低几度呢?不保暖就让辣椒放阳台啊。估计我这里肯定不行,还是要采取保暖措施的。
skymay 发表于 2019-11-21 16:08
希望都成功。我看一位阿姨是这样做的,她在楼顶种了好多菜,辣椒都用袋子套起来,她说这样可以 ...

你那冬天一般都是几度啊。希望我们明年春天都来晒晒辣椒树
skymay 发表于 2019-11-21 16:09
不用怎么晒太阳也可以放室内过冬吗?

我就客厅,客厅前面是一个开放阳台,所以没什么阳光的。冬天有太阳的时候,估计也就能照到半小时阳光吧。关键是要注意浇水,不能干到绝对的完全无水状态。也不需要浇很多水的,这个没办法细说。
琦琦52 发表于 2019-11-21 16:16
你那边冬天最低几度呢?不保暖就让辣椒放阳台啊。估计我这里肯定不行,还是要采取保暖措施的。

冬天的温度最冷的时候  可能2、3度吧    反正我的印象中没有零度以下
啰嗦 发表于 2019-11-21 16:32
冬天的温度最冷的时候  可能2、3度吧    反正我的印象中没有零度以下

那你那边冬天比我们这温度高点
琦琦52 发表于 2019-11-21 16:17
你那冬天一般都是几度啊。希望我们明年春天都来晒晒辣椒树

包邮区,偶尔会零下两三度,只是下雪天才会吧,好少见下雪,第一年见雪好高兴的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:11 , Processed in 0.067961 second(s), 22 queries .