踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 扬州五亭桥

请教花池方位问题

默默无闻的时候 发表于 2019-11-21 15:19
另外,如果是北方,休闲区我建议设在北院,天热的时候不会太热,天冷的时候什么,人不会出来,用不到

我从新上传图片了,标出方位。苏南地带。休闲区还是习惯在南边的。毕竟要晾晒
嗯,3区做水池即可,葡萄种在南院的最东墙根下就行。果蔬如果种高大的,建议做成树篱,否则过几年后会挡光。5.6.7我个人感觉都蛮好。西北角儿也可以种葡萄。
扬州五亭桥 发表于 2019-11-21 15:07
你说的B站是啥?也在踏花嘛?

哈哈哈,b站就是bilibili,一个视频网站,不在踏花,有自己的网站和app的啦。上面内容丰富,基本上可以说啥都有吧。

可以走半地下鱼池,长长的,上面盖钢化玻璃,加一个泵,两边设个小码头似的鱼池养荷花+透气+遮光,平时用鱼池的水浇花。养只乌龟呀,彩色的小鱼什么的
我也推荐看看蒙叔Monty的园艺节目,很有参考性
图放倒了,改下,上北,大家会习惯点
③葡萄架④水池。
葡萄藤可以顺着边缘往两边牵引。
池里建议种热带睡莲。
藕和耐寒睡莲的开花性都远不如热带睡莲。品种上,选伊斯兰达或鲁比这些。即使遇到严寒过不了冬,也才一二十元钱的事。一个无底孔的十几二十口径的盆或小桶,两瓢羹缓释肥,纯河沙都能绵绵几个月闻到舒服的清香。
碗莲和耐旱睡莲种活容易种开花太费工夫。
llkkl 发表于 2019-11-21 17:26
可以走半地下鱼池,长长的,上面盖钢化玻璃,加一个泵,两边设个小码头似的鱼池养荷花+透气+遮光,平时用鱼 ...

养乌龟这活没做过,总感觉它会跑走。养鱼是想养的,比如草鱼,一年养下来可以吃的那种,金鱼不想养,怕娇气。不想弄个花园让自己累死
NOD 发表于 2019-11-22 01:16
③葡萄架④水池。
葡萄藤可以顺着边缘往两边牵引。
池里建议种热带睡莲。

这个位置调换也可以。不过葡萄架并不想上院墙。怕到时不好打理藤,还是引导至葡萄架上。热带睡莲这主意不错。谢谢花友
兰殊文 发表于 2019-11-21 21:42
我也推荐看看蒙叔Monty的园艺节目,很有参考性

这个人的宣传片还有一些资料我见过。有参考价值。不过,我可能是以木本为主。草花并不想种太多。毕竟还要生活。没那么多精力。木本也就是果树为主。因为打算从事教育行业。花园里想多些植物品种,给孩子们一个亲近植物的场所

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:51 , Processed in 0.059586 second(s), 25 queries .