踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

鼻炎,扁桃体肿大和腮腺体肥大

家有两宝,心累才是真的累,老大4岁7个月。体质不知道从什么时候开始变得很差,经常三天两头生病,咳嗽吃药输液,一个月得20天吃药,弄得心力交瘁,怀疑过敏性咳嗽也吃孟鲁司特钠和西替利嗪了,也不是说多有效果,中药也吃过,实在不想孩子受罪了,今天夏季开始推拿调理,比起之前确实好了点,不怎么吃药了,可是问题又来了,老二突然最近睡觉打呼噜,我怀疑鼻炎,带去医院一看两个人都是鼻炎,小的才2岁三个月啊。我说会不会腮腺体肥大,医生说不用检查,肯定也有的,开了孟鲁司特钠和喷鼻子的,还有氨溴索口服液,说得几个月规范吃药,现在好多这个,下午有带去看了中西,开了中药吃,心情变得很差,不知道什么时候两个孩子才不生病呢?有没有好的治愈的方法,我看好多严重的直接做手术了,好害怕,我可不想走到那一步,中西说有的快的话十几副中药就可以好,我还有点安慰,就怕又吃起来几个月的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家宝宝读幼儿园后,基本都在喂药。受罪呀?
忽略的就是你 发表于 2019-12-2 19:51
我家宝宝读幼儿园后,基本都在喂药。受罪呀?

对的,我家推拿之后吃药少的多,但这些病光推拿肯定也不行,配合吃药我想最起码好的快点,我还想着配合艾灸,在学习这方便的知识呢
现在这个天气孩子就是容易呼吸道疾病,天气干燥、雾霾、粉尘、如果确定是过敏性鼻炎的话,家里植物开花的还是少一些对孩子好些。楼主也不要太急,听医生的吧,一般7-8岁以后腺样体发育才正常,很多孩子腺样体肥大,除非严重引起中耳炎或者睡眠障碍之类的需要手术,其他没那么严重就正常用药,减少感冒,等大点了就好了
小孩子火力旺,少吃葱姜蒜,多喝水
去看看是不是腺样体肥大
宝宝五六岁之前都很敏感,生病也是提升免疫力。注意给他们健康的环境和饮食。生病也有很多原因。查看看一下你的生活空间,把没用的东西清理掉,最好家里经常消毒一下。将适量的苍术、艾叶加半斤左右的清水,放入电饭锅内浸泡30分钟,然后电饭锅通电,置于要消毒的房间里,关闭门窗,持续加热,让水汽熏蒸1小时即可。(我家里也经常用的方法,)。另外不要焦虑,自己要学习点儿童护理,中医药知识,不要让孩子很小就各种西药去吃。推荐多看看罗大伦博士的各个公众号,会有很多的收获。保持乐观心情,往好处想,做。
能做赶紧去做手术,影响孩子智力
体质差是在幼儿园时期,上了小学会好很多,平时注意锻炼身体增强体质。
橙子小月 发表于 2019-12-2 19:58
现在这个天气孩子就是容易呼吸道疾病,天气干燥、雾霾、粉尘、如果确定是过敏性鼻炎的话,家里植物开花的还 ...

您好,我家孩子快九岁了,去年也是检查说腺样体肥大,扁桃体也大,开了逸青鼻腔喷雾,切诺胶囊,每天用洗鼻盐兑水冲洗鼻腔,效果一般,总是有鼻涕,在鼻腔深处,有点蛮擤出来。
但她睡觉不打呼噜,也没张嘴呼吸。
我纠结的是~她总有鼻涕,但又没达到医生说的切除腺样体扁桃体手术的标准,怎么样就能让她鼻炎彻底恢复呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:39 , Processed in 0.071428 second(s), 28 queries .