踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[交流] 空蒙与路西法(无修图)

焦糖玫瑰 发表于 2019-12-2 23:50
路西法真是,一年苞不少,但能打开的真没几次。你这样的算打开的吧,还有包成桃子包到死的。

这个不能算打开,勉强算半开,只有夏天才打得开,但当它里层的花瓣打开后外层的花瓣已经褪色成旧抹布一样了,估计还是因为路西法根系太弱的缘故。
我的头上两个旋 发表于 2019-12-3 00:13
空蒙不是天狼自育的么?怎么还有外国正版

啊,我说话太跳跃让你误解了?空蒙是姜正之先生(天狼)培育的。我的意思是从外国引进的月季品种的正版苗跟姜先生的正版空蒙也是差不多价,所以空蒙也算不上很贵,人家有版权,一个品种的育成是需要成本的。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-12-3 01:25
空蒙完胜路西法呀。。哈哈哈哈。。。就是不太喜欢它的香气,尤其是里面的麝香气,最不喜欢的气味。。话说空 ...

空蒙的香味会根据光照、气温、肥料的不同而有变化的,有时是茶香,有时是没药味,有时是玫瑰的香味。

姜正之是空蒙这个月季品种的培育者,月季花友更熟悉的是他的网名“天狼”。
花城看花 发表于 2019-12-3 15:59
姜正之是空蒙这个月季品种的培育者,月季花友更熟悉的是他的网名“天狼”。

不认识
qufengsi 发表于 2019-12-3 07:49
路西法不至于这么慢吧?我的路西法两年苗,现在三加仑。根有没有满我没挖出来看,反正秋天也是满头苞,虽然 ...

路西法是我最早入的那批苗,如果不是我自己养的,我都不敢相信真的能长得这么慢。和其它月季用的介质一样,一样的肥水伺候,光照的位置比空蒙还要好,但事实就是这样。估计路西法要根接苗才会长得好。
samona 发表于 2019-12-3 08:26
空濛在我的心水单里

值得拥有。

嗯,空蒙的表现,我收货了。

各花入各眼,你喜欢就好。
ty0433 发表于 2019-12-3 12:24
空蒙现在多少?

你上他们的官方网店看看。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:08 , Processed in 0.054210 second(s), 20 queries .