踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[交流] 空蒙与路西法(无修图)

花城看花 发表于 2019-12-3 16:03
路西法是我最早入的那批苗,如果不是我自己养的,我都不敢相信真的能长得这么慢。和其它月季用的介质一样 ...

我的是扦插苗。不喜欢嫁接的,担心出的笋不三不四

是的,我很喜欢。
花城看花 发表于 2019-12-3 15:52
啊,我说话太跳跃让你误解了?空蒙是姜正之先生(天狼)培育的。我的意思是从外国引进的月季品种的正版苗 ...

的确理解错了,我可以理解新出的东西贵,但是我的钱包不理解,所以等后面便宜了再买,雀之舞我都是今年八九月份才买的
同广州,我的空蒙爱长红蜘蛛,现在半死不活的

回一个作业贴给花友,屏东也是我的最爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花城看花 发表于 2019-12-3 15:56
空蒙的香味会根据光照、气温、肥料的不同而有变化的,有时是茶香,有时是没药味,有时是玫瑰的香味。

啊,原来如此,当初查资料就是看见有麝香气,才没入。。
很明显 路西法像仙女
qufengsi 发表于 2019-12-3 16:08
我的是扦插苗。不喜欢嫁接的,担心出的笋不三不四

花友坐标哪里?
我的头上两个旋 发表于 2019-12-3 16:59
的确理解错了,我可以理解新出的东西贵,但是我的钱包不理解,所以等后面便宜了再买,雀之舞我都是今年八 ...

嗯,如果不在乎迟点看花的可以再等等,或者在他们搞活动的时候看看。
夏初蔷薇 发表于 2019-12-3 17:38
同广州,我的空蒙爱长红蜘蛛,现在半死不活的

红蜘蛛比较好对付,红蜘蛛怕水,用大水冲洗叶背,隔天冲一次,一般连续冲3次就可以解决。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 19:48 , Processed in 0.049078 second(s), 25 queries .