踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 高黎贡之西

[欣赏] 冬天还有多头花苞的粉龙

粉龙不是只有一季的么?
说好的一季呢?应该是气候原因吧,只是降温后打不开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲比 发表于 2019-12-4 15:01
这家伙不是号称单季花的吗?如何坐到让它四季开花的呢?好神奇。。。。。。

我看天狼还有个谁的视频说,三年苗就可以多季了。天狼说他到了玫昂公司那边,人家就是深秋还一树花。他自己苗圃到第三年也开始多季了。
我18年1月种的,对比红龙,确实喜欢先根系再叶子,叶子枝条成熟了才开花。
19年年底本来以为就一季,谁知道最开始的两根老枝条开始打花苞了。
君汐羽 发表于 2019-12-6 15:57
我看天狼还有个谁的视频说,三年苗就可以多季了。天狼说他到了玫昂公司那边,人家就是深秋还一树花。他自 ...

哦…………所以长得大苗以后,会变得更加强大,是吧?可能也得是地栽,各方面供应得上,才能做到。
菲比 发表于 2019-12-6 23:03
哦…………所以长得大苗以后,会变得更加强大,是吧?可能也得是地栽,各方面供应得上,才能做到。

不造哎,实践中,我是45*45*75cm的花箱。
君汐羽 发表于 2019-12-11 00:57
不造哎,实践中,我是45*45*75cm的花箱。

你居然不是地栽的!!好吧,归结为气候好加你厉害
包邮区的我,粉龙居然现在也有花苞,但是没你多
菲比 发表于 2019-12-11 08:52
你居然不是地栽的!!好吧,归结为气候好加你厉害

坐标魔都,今年确实冷得晚。
管理很粗放啦,我觉得这样的花箱够大了,月季需要深盆嘛。我都是上化肥的,花箱嘛,闭着眼随便撒。
可能就是月季争气吧。。
漂亮啊
君汐羽 发表于 2019-12-14 13:59
坐标魔都,今年确实冷得晚。
管理很粗放啦,我觉得这样的花箱够大了,月季需要深盆嘛。我都是上化肥的, ...

还是你比月季争气,养得好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:14 , Processed in 0.058322 second(s), 25 queries .