踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 馨月11

请问蝴蝶兰可以用线吸盆养不?

可以用,有人发过用线吸盆的种种文章,你自己找一下
馨月11 发表于 2019-12-4 18:58
那就还是放弃好了,听说半水耕的不错呢,打算学学这个,正好去年有买不少胖胖杯,不知可不可以利用起来, ...

https://bbs.tahua.net/thread-1150169-1-1.html
矿泉水瓶既简单又实惠
我有两盆用的线吸盆,树皮,目前没死,但也看不出适应没,半水耕的,试验了很多盆,只活下来三盆。。。秋天的时候,又弄了解5-6盆半水。还在适应阶段,不知道最后活不活得下来。
robinboy 发表于 2019-12-6 10:28
https://bbs.tahua.net/thread-1150169-1-1.html
矿泉水瓶既简单又实惠

好的,太感谢了,还给了方法,
馨月11 发表于 2019-12-6 14:12
好的,太感谢了,还给了方法,

我用这个方法,只是没有扎孔,而是用美工刀开了N个长口子,个人感觉那样吸收水气效果更好。殖料方面主要是用了树皮、木炭,上盆和用水方面严格按狼老师的方法实施,目前夏季搞四盆全部成活,并长出了新叶和新气根。10月份搞四盆两叶小苗的正在观察中,预计也都成活了。
半水耕法是有效的,祝您成功。
蝴蝶兰“最简易、最科学的自动供水系统

https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1219724

鸟巢鸟巢 发表于 2019-12-6 10:59
我有两盆用的线吸盆,树皮,目前没死,但也看不出适应没,半水耕的,试验了很多盆,只活下来三盆。。。秋天 ...

谢谢,是那种外盆不透明的线吸盆呀?也许每个人环境不一样,适合自己环境和方法的才是最好。。
ljsee 发表于 2019-12-6 14:38
我用这个方法,只是没有扎孔,而是用美工刀开了N个长口子,个人感觉那样吸收水气效果更好。殖料方面主要 ...

好的,非常感谢,也很厉害哦,都养好了。。
已经打开帖子先收藏起来了,等着慢慢琢磨怎么弄。。
馨月11 发表于 2019-12-6 14:41
谢谢,是那种外盆不透明的线吸盆呀?也许每个人环境不一样,适合自己环境和方法的才是最好。。

是的,外面是白色的盆,我北方,全南,办公室里超干。之前看过一个视频,教的是用陶盆,兰花植料,放在无孔的套盆里,下面垫上一些鹅卵石再浇上水,把种蝴蝶兰的陶盆放里面。也养的很好,不是必须用透明盆的。
鸟巢鸟巢 发表于 2019-12-6 14:44
是的,外面是白色的盆,我北方,全南,办公室里超干。之前看过一个视频,教的是用陶盆,兰花植料,放在无 ...

嗯,也有可能,我们是南方,比如堇夏天用线吸盆就不太好,好像底下的水温都成热蒸汽似的,容易热烂根,看来还是要试验看看,多谢了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:23 , Processed in 0.073586 second(s), 21 queries .