踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指点冬天经济又方便的防冻方法

我是养在户外花架上的,地上也放了一些,都是盆栽的。最近开始天气变冷着,看到别人家都搭了小温室,但是能放下的盆数不多而且很贵。坐标在包邮区,没有北方那么冷,但是也有几天比较冷的,爱刮风、超大台风那种,所以也要耐用不会刮跑的,砸到人就不好了。

不知道大家冬天有什么好的防冻方法吗?实施方便一些的,女生动手能力不强,价格实惠点然后不要太难看了怕物业不高兴。
主要是有宿根太阳花、矮牵牛这些草花估计冬天得冻死,然后一些春天开的香雪兰、藏红花、郁金香、仙客来、朱顶红等等球根怕冻熟了。再有一堆不怕冻的草莓、月季、绣球可忽略,准备露天养了。

还有天竺葵、铁线莲和玛格丽特,不知道是不是怕冻
只有几天的话,直接搬到室内呗
套塑料袋
老老实实放屋里,别的啥都不顶用。
郁金香不是都地载过冬的吗?我是说景观绿化带的郁金香
铁线莲,我是阳台党,一直开放阳台的,没做任何措施。
香雪兰,好像应该尽量低温多晒阳光吧,否则徒长得没法看啊
宿根太阳花需要室内,以前盆栽的放开放阳台,有年特别冷的冬天全部在开放阳台没有缓过来。
我是套塑料袋,扶桑这么怕冷的植物,大苗可以熬过,小一点的没熬过
包邮区哪里 铁线莲基本不怕冷  也就是常绿 铃铛这些要看看天竺葵。玛格丽特 短时间零下三。没问题。冷了就适当控水。晚上可以罩个比如 纸箱子
铁板小可爱 发表于 2019-12-5 10:20
只有几天的话,直接搬到室内呗

搬不了,几百盆,家里阳台已经堆满了所以才放室外的

尼龙扎带都可以吹断的天气,塑料袋会飞的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:22 , Processed in 0.077383 second(s), 27 queries .