踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫陌lan

求指点冬天经济又方便的防冻方法

铁板小可爱 发表于 2019-12-5 10:51
室内阳台用多层花架了吗,横向没有空间,可以往纵向找

用了的,室内就种些非洲堇和仙客来,别的花也养不好,室外护栏都放满了草花和月季
猫小奇 发表于 2019-12-5 10:55
好像你写的这些都不是特别怕冷,我觉得包邮区可以就放外面,注意小盆、娇贵一点的放在防风的地方就可以了

这样啊,那我可以省钱了
我也很愁花儿的过冬问题,不过矮牛我放外面没事,坐标包邮区最北部。
纯白时间 发表于 2019-12-5 10:58
请教楼主草莓过冬露养的经验,包邮区的零下能耐多少度

我去年的草莓就放在阳台护栏外面养的(有雨棚),没有防护活得好好的,不能搬到室内,室内容易烂根和红蜘蛛。天台好像也养了几盆,用的泡沫箱子保温然后夏天的防晒网没有收一直挂着挡风雨,无论夏天还是冬天都没有死苗过,防晒网挺好的。

今年是在空地上的架子养的,拉不了网,想用个大塑料袋罩着又怕闷了又怕风吹跑。
某一年冬天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好厉害,我记得我之前的矮牵牛挂了,也不知道为什么以为是冷的,那么这个花我也放心了。现在只剩下太阳花感觉会冻死
紫陌lan 发表于 2019-12-5 10:59
这样啊,那我可以省钱了

大部分都是怕零下的,降温的时候注意少浇水就可以了吧

我记得之前看一个贴,有个花友回帖说防冻关键是土温,不怕低温,怕上冻,所以关键是控水

之前有个花友说可以去超市或者批发市场买泡沫箱子,白天打开盖子,晚上盖上,可以参考,经济实惠,不用了还可以掰碎铺底

我的,怕5度的进屋了,怕0度的都在外面,武汉最近天气预报低温都是0度,但我阳台清早看温度计都是5-8度,只有红薯叶子像被霜打了一样,其他花草没有冻伤的痕迹

—————————————————————————————————————————————————————————

另外还需要考虑城市热岛效应、自己家的小环境

太阳花挂室内窗边,让她徒,明年再重新扦插养过。
热带球根只有朱顶红吧,用稻草或干草掩盖,再用大袋子从下往上套起扎住不让雨淋,就可以。
还有什么不耐寒的说说看,总有法子的
NOD 发表于 2019-12-5 14:58
太阳花挂室内窗边,让她徒,明年再重新扦插养过。
热带球根只有朱顶红吧,用稻草或干草掩盖,再用大袋子从 ...

用塑料袋套会导致烂根吗?我感觉植物都要透气所以不敢套
紫陌lan 发表于 2019-12-5 17:33
用塑料袋套会导致烂根吗?我感觉植物都要透气所以不敢套

冷天休眠的,除非很湿的烂泥泡着,不会烂根。
一般朱顶红的鳞茎都是先冻死才烂的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:56 , Processed in 0.094081 second(s), 22 queries .