踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季,长了黑点,叶子发黄

是刚买来的月季花,然后叶子开始发黄,长黑点,是我哪里没养好QAQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一颗也这样,是不是温度低了,正常现象?
这点小问题没事的。把有黑点的叶子剪掉就好了。
clockwise3 发表于 2019-12-5 14:15
这点小问题没事的。把有黑点的叶子剪掉就好了。

我回去就剪
wangman 发表于 2019-12-5 14:10
我有一颗也这样,是不是温度低了,正常现象?

我在广东的,现在温度还行,一天十几度,算低吗?就是风比较大
我的崽长命百岁 发表于 2019-12-5 14:19
我在广东的,现在温度还行,一天十几度,算低吗?就是风比较大

来广东之前,在发货地估计已经冻到黄叶了。我也在广东,一棵月季来到黄叶得不行,缓苗结束后,我就一点点把黄叶修剪掉,冒了很多芽点出来。这几天虽然降温了,但芽点还在继续生长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
csbabyfobia 发表于 2019-12-5 16:25
来广东之前,在发货地估计已经冻到黄叶了。我也在广东,一棵月季来到黄叶得不行,缓苗结束后,我就一点点 ...

那我也试试
我的崽长命百岁 发表于 2019-12-5 16:31
那我也试试

黄叶如果不是轻轻一抹就下来的,尽量保留吧。你看我那棵上面还有好些没抹掉的黄叶的,毕竟光合作用还是要继续,别抹叶子抹太狠了。
csbabyfobia 发表于 2019-12-5 16:33
黄叶如果不是轻轻一抹就下来的,尽量保留吧。你看我那棵上面还有好些没抹掉的黄叶的,毕竟光合作用还是要 ...

好哒
考虑一下地理位置,最近的天气,比如我们这里最近干冷大风,就不太会是黑斑。如果温暖湿热就可以摘了黑色斑点的叶子观察一下,当然不摘观察一下也可以,打药么,有病治病,没病预防。不过天冷了么~觉得没必要打药了。结合下买来的店,如果是快递来的,刚买来有点应激反应也挺正常的,月季挺皮实的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:28 , Processed in 0.147825 second(s), 25 queries .